Тревелпорт

Безопасность туристов – превыше всего

Безопасность туристов остается одним из важнейших факторов, влияющих на популярность дестинации. Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии в своей деятельности уделяет большое внимание этому вопросу. В прошлом году в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области был направлен ряд обращений, проведено специальное заседание Комиссии по въездному туризму, посвященное проблемам обеспечения безопасности туристов в северной столице. В преддверии высокого туристского сезона в Правительстве Санкт-Петербурга прошло совещание «Об организации взаимодействия в работе по обеспечению безопасности иностранных граждан в Санкт-Петербурге».

В конце июля по распоряжению Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга создана Рабочая группа по вопросам обеспечения безопасного пребывания иностранных туристов в Санкт-Петербурге в период туристического сезона 2004 года с мая по сентябрь включительно. Председателем Рабочей группы стал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму Виктор Пахомков. В группу также вошли вице-президент РСТ, директор СЗРО РСТ Сергей Корнеев, генеральный директор туристической компании «Мир» Валерий Фридман, начальник ОРЧ №6 КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Станченко, директор гостиницы «Октябрьская» Владимир Иванов, представители районных РУВД.

Основными задачами Рабочей группы являются организация взаимодействия структурных подразделений ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обеспечивающих безопасное пребывание иностранных туристов в городе и организацию работы по предупреждению правонарушений с их стороны, с представителями туристических фирм и гостиничного бизнеса. Для этого участниками группы разрабатываются меры по безопасному пребыванию иностранных туристов в Санкт-Петербурге в период высокого туристского сезона, и проводится комплексный анализ ситуации, складывающейся в городе в это время.

Заседания Рабочей группы будут проходить по мере необходимости. (Пресс-служба СЗРО РСТ)