Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Air Berlin – новая география полетов

Авиакомпания Air Berlin готовится к открытию нового аэропорта Berlin Brandenburg International – BBI, который будет важным транспортным узлом Европы. По окончании строительства, намеченное на 2012 год, BBI Airport станет главным пересадочным хабом Air Berlin.

«Мы будем готовить хаб в Берлине еще до открытия нового аэропорта», – сообщил главный исполнительный директор авиакомпании Air Berlin Иоахим Гунольд на пресс-конференции для представителей российских, польских и скандинавских СМИ, прошедшей в Берлине. Г-н Гунольд рассказал, что авиакомпания существенно расширяет географию полетов, добавляя новые направления. Так, в текущем году Air Berlin открыл 12 новых беспересадочных направлений, а также заключил code-share-соглашения с Finnair и American Airlines, готовясь к вступлению в международный альянс oneworld.

В настоящее время главный аэропорт авиакомпании Air Berlin – это берлинский Тегель. Отсюда самолеты Air Berlin совершают регулярные пассажирские рейсы в большинство основных аэропортов Германии и Европы, а также межконтинентальные перелеты в 9 пунктов назначения, таких как Пхукет, Майами, Бангкок, Дубай и Тель-Авив. Лайнеры авиакомпании Air Berlin стартуют во всем мире в более чем 168 пунктов назначения в 40 странах. 23 порта назначения и вылета находятся в Германии. Узловые аэропорты авиакомпании – это Берлин-Тегель, Дюссельдорф, Нюрнберг и Пальма-де-Мальорка. Сеть авиалиний авиакомпании постоянно расширяется. В 2009 году она перевезла около 28 млн. пассажиров. Доход с оборота составил €3240 млн. Это вторая по величине немецкая авиакомпании.

По сравнению с прошлым годом число пересадочных сообщений через Берлин удвоилось за счет оптимизации. Летом 2010 года число пассажиров Air Berlin, пересаживающихся с рейса на рейс в Берлине возросло на 50%. Ведь с лета 2010 года берлинский хаб принимает и отправляет рейсы Air Berlin шестью волнами до 22 самолетов в день. Удобство этой системы уже оценили пассажиры из скандинавских стран и государств Восточной Европы, включая Россию. Для них организованы удобные пересадки в Неаполь, Венецию, Зальцбург, Барселону, Малагу и др. (Ольга Чижкова, RATA-news)