Интурмаркет с 1 октября

Oman Air запускает прямой рейс из Москвы в Оман и предлагает операторам промо-тариф

Oman Air – национальный авиаперевозчик султаната Оман, находящегося на юго-востоке Аравийского полуострова, с 30 октября открывает прямой ежедневный рейс из Маската в Москву, аэропорт «Домодедово». Время в пути немногим более пяти часов. Рейс будет выполняться на Boeing 737-8 Max.

Сегодня только Oman Air предлагает прямое воздушное сообщение между Россией и султанатом, подчеркнул на встрече с туркомпаниями и журналистами в Москве вице-президент авиакомпании Рохиер де Ягер. Он объявил, что для полетов из Москвы в Маскат и обратно перевозчик представляет специальные тарифы – от 29 тыс. рублей для эконом-класса и порядка 96 тыс. – для бизнес-класса, включая все налоги и сборы. Промо-тарифы будут доступны к бронированию до 20 сентября с.г. для путешествий в период до 31 марта 2019. Исключение касается только новогодних праздников.

Авиакомпания сотрудничает с российскими операторами, практически все лидирующие игроки рынка уже разрабатывают пакеты на базе туроператорского тарифа, но о блоках мест речь пока не идет.

«Для нас главное – заманить людей в Оман только в первый раз. Потому что побывавшие в стране туристы почти всегда туда возвращаются. Оман находится на четвертом месте среди самых безопасных стран мира, а это один из решающих факторов для иностранных гостей», – сказал Рохиер де Ягер. Он добавил, что султанат предлагает четыре туристических сегмента: горы, пляжи, пустыню и города, где даже новостройки сохраняют традиционный арабский стиль и колорит. А оманцы очень гостеприимные, дружелюбные и открытые люди.

Генеральный директор компании «Арт Тур» Дмитрий Арутюнов в разговоре с корреспондентом RATA-news назвал Оман одной из своих самых любимых стран, которая может предложить историю, красивую природу и чистое побережье. «Думаю, у Омана в туристическом плане большое будущее. И нам как раз не хватало прямого перелета. Не достает и рекламы султаната в целом, его часто путают со столицей Иордании Амманом», – подчеркнул он.

Эксперт уверен, что страну надо предлагать только в комбинированном варианте отдыха – экскурсионная программа плюс два-три дня на море. Конечно, инфраструктура пока уступает Дубаю, но качественные, в том числе сетевые гостиницы есть – например, Shangri-La, Kempinski, Ritz-Carlton, Hyatt. В первом квартале следующего года откроется Jumeirah. Г-н Арутюнова также назвал Оман весьма подходящим для MICE-мероприятий, оператор уже организовал туда несколько больших корпоративных выездов.

Начальник отдела продаж компании Oriental Discovery Наталья Дальбинова согласна, что именно стыковочные рейсы мешали развивать турпоток в Оман. Однако, по ее предварительным подсчетам, прямой рейс получается дороже, чем, к примеру, на FlyDubai. «Бюджетные клиенты вряд ли потянут Оман. Самое дешевое предложение в «пятерке» на пять ночей составит $700-730 на человека без авиабилетов. Перелет – это еще порядка €700 евро. Стоимость пятидневного экскурсионного тура для мини-группы по центральному Оману на базе отелей 3-4* выходит почти в две тысячи долларов с человека, и тоже без перелета», – отметила г-жа Дальбинова.

Дмитрий Арутюнов напомнил, что это уже вторая попытка Oman Air поставить рейсы из Москвы: в 2011 году перевозчик заявлял полеты на Новый год, но потом отменил. «В самый пик каникул мы были вынуждены за свой счет пересаживать людей на самолеты других авиакомпаний. Но, думаю, сейчас все получится, судя по решительному настрою перевозчика», – сказал он.

Интересно, что почти одновременно с Oman Air компания «Пегас Туристик» запускает чартерную программу в Оман, которая стартует 15 октября и продлится до конца зимнего сезона. «Мы впервые ставим чартеры в страну, летать планируем на пляжный курорт Салала. Самолеты хорошо загружаются», – уточнила для RATA-news генеральный директор Анна Подгорная.

 

Наталья Панферова, RATA-news