Travelport с 25 октября

Камышин – городок не слишком велик, но прогуляться есть где!

Какие места туристу стоит посмотреть в Камышине в первую очередь. Его визитная карточка – это набережная. Отсюда, со специально оборудованной площадки, можно любоваться красавицей Волгой. Рядом расположилось очень колоритное здание в стиле русского барокко. Когда-то здесь была земская управа, а сейчас оно стало основным корпусом городского краеведческого музея. Это памятник архитектуры федерального значения, возведение которого относится к 1901 году. Музейные фонды насчитывают почти 50 тысяч экспонатов.


Камышин – один из немногих городов, где в огромном количестве сохранились дома XVII-XIX веков. Например, напротив главного корпуса краеведческого музея находится его филиал. На табличке написано «Гостиница купца Филимонова, 1891 год». Чуть дальше – здание с вывеской «Дом Якова Шнайдера, 1902 год», еще дальше – дома Лавра Поздова, купца Горбунова, Александра Альтухова… Прогулка по городу похожа на путешествие во времени.


Два берега притока Волги – реки Камышинки, в черте города соединяет Бородинский мост 1957 года постройки. Он – часть Пролетарской улицы, разделенной рекой.

Камышинские земли прочно связаны с именами выдающихся личностей. Здесь появились на свет летчик-герой Алексей Маресьев и легенда российской эстрады Евгений Мартынов. На пересечении улиц Ленина и Некрасова стоит монумент, посвященный герою Маресьеву.

На рубеже XVII-XVIII веков по велению Петра Великого на территории города велось строительство канала, призванного соединить Волгу и Дон. Завершен проект так и не был, однако о нем напоминают сохранившиеся земляные валы – объект находится под государственной охраной.


Арбузный фестиваль, который ежегодно в августе-сентябре проходит в Камышине, считается наиболее зрелищным из всех массовых торжеств в России. Самые разные события происходят одновременно на многочисленных площадках города, а яркий парад-карнавал сопровождает парусная регата. Собирает фестиваль более 20 тысяч туристов.