Интурмаркет с 1 октября

Эрджиес – самый молодой и популярный горнолыжный курорт Турции

В Coral Travel полагают, что Турция этой зимой войдет в тройку самых популярных направлений зимнего пляжного отдыха после Таиланда и ОАЭ. Среди других направлений, которые будут пользоваться спросом зимой, также Вьетнам, Индия, Израиль, Иордания, Мальдивы, Бахрейн и Гамбия.

Два последних направления – новинка зимнего сезона 2018/2019. И если в целом спрос нынешней зимой ожидается на прошлогоднем уровне, то по Турции компания запланировала рост. Об этом заявил коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках вручения премии Starway-2018 агентствам-лидерам по продажам продукта туроператора.

По его словам, Coral Travel зимой поставит чартерные программы в Турцию из 14 российских городов. В том числе туроператор впервые предложит туры в Аланью с перелетом в аэропорт Газипаша, который гораздо ближе к этому курорту, чем воздушная гавань в Анталье.

Роста объемов по Турции Coral Travel ожидает, в том числе, благодаря более обширной программе полетов на горнолыжный курорт Эрджиес. Он находится в юго-восточной части Анатолийского плоскогорья, в восточной Каппадокии, на горе Эрджиес (3916 метров над уровнем моря). Аэропорт города Кайсери – всего в 30-40 минут езды от курорта.

Впервые Coral предложил Эрджиес в прошлом году. В этом сезоне, по словам г-на Юналана, запланированы чартерные вылеты на Новый год и Рождество, а затем – еженедельные вылеты по пятницам. «Главное достоинство нового для российского рынка горнолыжного курорта – сочетание современной инфраструктуры отдыха, качественного размещения и турецкого уровня сервиса», – пояснил он.

Эрджиес – молодой и очень популярный горнолыжный центр Турции, здесь работают отели ведущих мировых брендов. Многие предлагают популярный у россиян all inclusive и систему full board plus, то есть бесплатные напитки во время завтрака, обеда и ужина.

Как говорят специалисты, в Эрджиесе есть все, ради чего российские горнолыжники едут, например, на австрийские или французские курорты. Благодаря континентальному климату, здесь выпадает очень много снега. Глубина снежного покрова достигает двух метров. Для лыжников и сноубордистов подготовлено около 100 км маршрутов всех уровней сложности. Всего 34 трассы – от широких и пологих, на которых удобно тренироваться новичкам, до узких и крутых – для опытных катальщиков. Для детей есть специальная площадка и подъемники.

Так как курорт молодой, на его склонах работают только новые, современные и быстрые кресельные и гондольные лифты. С приходом зимы открываются прокаты, а для желающих поучиться – горнолыжные школы. До поздней весны на склонах сохраняется отличный снежный покров. Благодаря леднику кататься на горных лыжах или сноуборде в Эрджиесе можно почти сразу по окончании пляжного сезона – с ноября и до конца апреля.

При этом стоимость ски-пассов, проката лыж, а также размещения и питания в местных ресторанах ощутимо ниже, чем на французских или австрийских горнолыжных курортах. К тому же Эрджиес пока не сильно раскручен, и на его склонах гораздо просторнее, а у подъемников нет очередей.

Еще один большой плюс Эрджиеса – возможность съездить в загадочную Каппадокию. Место это абсолютно уникальное. Его ландшафты напоминают больше другую планету, чем Землю – вулканы с заснеженными вершинами, невысокие, отдельно стоящие горы, скалы, туфовые пещеры. Но Каппадокия – не только природа, но еще и живой свидетель первых веков христианской церкви. Люди здесь, как и 500 лет назад, когда были вынуждены скрываться от притеснявших их арабов, обитают в туфовых пещерах, переоборудовав их в современные жилища. Каппадокия – это пещерные дома, древние храмы с редкими фресками, винодельни.

Многие туристы хотели бы побывать в знаменитой Каппадокии. Но так как она находится в самом центре Турции, чтобы добраться до нее летом, отдыхая на побережье, потребуется не менее 6-7 часов, а от Эрджиеса ехать всего 1,5 часа.

Как пояснили в Coral Travel, если еще несколько лет назад в Кайсери и окрестностях у российских туристов были проблемы с языком, то сейчас большинство гостиниц готовы к встрече россиян – вывески и объявления переведены, некоторые сотрудники хорошо говорят по-русски.

 

Светлана Ставцева, RATA-news