Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Горячие» договорились с «Горящими»

Согласно последней информации, поступившей от ООО «Сеть магазинов горящих путевок» и ООО «Горячие туры», серия судебных разбирательств между указанными компаниями завершилась примирением сторон.

Напомним, что споры между «горящими» и «горячими» велись по поводу идентичности (сходства до степени смешения) принадлежащих сторонам товарных знаков. Палатой по патентным спорам Роспатента, куда изначально обратились компании для разрешения возникшего спора, принимались решения как в пользу одной, так и другой стороны.

Однако за время, прошедшее с момента начала спора (конец 2005 года), каждая из компаний укрепилась в своей «рыночной нише», что позволило им не конкурировать между собой. Кроме того, произошла смена собственника «Сети магазинов горящих путевок». В связи с этим представители сторон сочли дальнейшее разбирательство нецелесообразным и отказались от взаимных претензий друг к другу.

Соответствующие заявления были сделаны представителями «Сети магазинов горящих путевок» в Арбитражном суде Москвы, а также поданы компанией «Горячие туры» в Роспатент.