Travelport с 25 октября

«Ланта» провела дружескую встречу с прессой

В минувшую пятницу компания «Ланта-тур вояж» пригласила в гости журналистов специализированных изданий. Беседу, прошедшую за круглым столом, повела президент компании Людмила Пучкова. Она рассказала об истории создания «Ланта-тур вояж», о принципах работы, подробно остановилась на новинках летнего сезона.

«Ланта-тур вояж» в этом году отмечает свое 10-летие. В качестве многопрофильного туроператора компания сотрудничает с более чем пятистами агентствами в России, странах СНГ и Балтии. Основной вид деятельности – групповые и индивидуальные экскурсионные туры во многие страны мира. Предлагает компания туры на отдых и экскурсионку и по России, отправляя в путешествие по родной стране до 600 туристов ежегодно. Свои программы «Ланта» продает через систему упрощенного бронирования. «Мы считаем эту система большим преимуществом нашей компании, - сказала Людмила Пучкова. - Она отличается от аналогов тем, что позволяет бронировать любые туры действительно в режиме реального времени. Агент получает не подтверждение о брони, а сразу счет. Кроме того, работать с нашей системой еще и выгодно, так как для пользователей разработана целая программа бонусов».

Самые массовые направления «Ланты» - Италия и Франция. 120 туристов еженедельно отправляет компания на Пиренейский полуостров и 150 - в страну галльского петуха. «Ланта-тур вояж» - избранный оператор в России парижского Disneyland. Билеты в парк можно купить непосредственно в офисе компании за 36 евро. В этом сезоне фирма впервые начала предлагать туры в северные провинции Франции. На майские праздники будет поднят чартер «Аэрофлота» по маршруту Москва – Бордо – Лион - Москва. Растет поток «лантовских» туристов в Чехию, только на Новый год их было отправлено 400 человек. Третий месяц компания вполне успешно продает железнодорожные туры в Германию. Когда-то «Ланта» делала Англию, теперь вновь вернулась на это направление.

Новым продуктом турфирмы в наступающем сезоне станет Болгария. Для реализации этого проекта «Ланта» взяла блок на 60 мест, создав в пул с «Интаэром». Продано уже 40 мест. Разработаны и весьма активно продаются десять различных программ под общим названием «Открой Америку! Мы знаем об этой стране все!» В США через «Ланту» отправляются от 100 до 200 человек в месяц. По словам Людмилы Пучковой, компания собирается осваивать еще и кипрское, и испанское направления.

С 1995 года компания занимается морскими круизами. За это время фирма стала генеральным представителем ведущих мировых круизных компаний Royal Caribbean International&Celebrity Cruises, Silversea Cruises, Disney Cruise Line. Успешно продаются морские путешествия по Средиземноморью, Норвежским фьордам, Карибам, круизы по рекам Европы. Однако г-жа Пучкова считает, что переоценивать это направление не следует: «Пока общее число желающих и способных отправиться в такое путешествие составляет не более 5000 человек по всей России. Средний класс в нашей стране еще очень слабенький. Массовым направление может стать только после того, как отечественные лайнеры начнут плавать по Черному морю, а портами выхода станут Сочи, Новороссийск и другие южные города. Вот тогда количество повторных обращений может составить 100 процентов».

Отвечая на вопросы журналистов, Людмила Пучкова сказала, что считает правильным планирующееся введение финансовых гарантий туроператоров. По ее мнению, только в этом случае рынок четко разделится операторов и агентов. «Это ненормально, когда в стране из 7-8 тысяч турфирм, чуть ли не все операторы. Во Франции их всего 56», - подчеркнула г-жа Пучкова. Она также заметила, что внедрение на наш рынок крупного западного турбизнеса создаст сложности, в первую очередь, для тех, кто занимается массовыми направлениями - Турцией, Испанией, Египтом. А к экскурсионщикам, к которым относится и «Ланта», по мнению г-жи Пучковой, они придут в последнюю очередь.