Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Всемирный День вязания в Ярославле – продолжаем вязать самый длинный шарф

В июне прошлого года по инициативе Ассоциации «Ремесленная палата Ярославской области», давнего партнера Музея истории города Ярославля, состоялась необычная акция в честь Всемирного дня вязания на публике. На веранду в музейном парке, которая называется «Ремесленная слобода», приглашались все желающие, кто умеет или хочет научиться под руководством опытных мастериц вязать. В тот день начали вязать самый длинный шарф. Продолжали весь год. Накопилось немалое количество полотнищ. В Ремесленную палату их привозили не только жители Ярославля, причем, от детского садика до районных обществ инвалидов, но везли даже из дальнего Некоузского района.

Настало время празднично и публично соединить воедино все полотнища. Предлагаем сделать это вновь на веранде «Ремесленная слобода» в парке Музея города 11 июня в 15.00. По предварительным подсчетам длина шарфа должна получиться не менее 100 метров!

Помимо подведения предварительных итогов акции, которая завершится в будущем году, рукодельники Ремесленной палаты продемонстрируют мастер-классы по изготовлению текстильной куклы и валянию, а также вязание крючком и на спицах.

Напоминаем, Всемирный день вязания на публике обычно празднуется во вторую субботу июня. На сегодняшний день, по сведениям из разных источников, Всемирный день вязания проходит более чем в 350 городах планеты, в том числе и в Ярославле.