Travelport с 25 октября

Башкирия разрабатывает проект туристического макрорегиона «Большой Урал»

Инвесторы Башкортостана подали заявки в корпорацию «Туризм.РФ» на участие в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Речь идет о всесезонном семейном курорте «Мраткино», строительстве современного туристического комплекса на берегу Павловского водохранилища «Дом отдыха на Павловке», оздоровительном комплексе «Красноусольский Премиум», а также пейзаж-отелях под брендом «Кунак-Тур».

Предполагается, что эти проекты станут точками притяжения туристов в рамках развития макрорегиона «Большой Урал».

Проект призван объединить усилия по развитию инфраструктуры туризма на территории. Башкирия также пригласила к участию Челябинскую и Свердловскую области, а также Пермский край.

Председатель Госкомитета Республики Башкортостан по туризму Эльмира Туканова считает, что объединение даст мощный импульс к продвижению регионов на рынке туруслуг. Она отметила, что инвесторы Башкирии уже активно включились в работу.

Ведомство подготовило проект соглашения о намерениях между Федеральным агентством по туризму, правительствами Свердловской, Челябинской областей, Пермского края и Республики Башкортостан, который проходит процедуру согласования.