Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Приморье определило партнеров безвизового обмена

Список турфирм Приморья, работающих по безвизовому обмену с Китаем, может быть увеличен. Об этом "Дейта.RU" сообщил председатель комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин.

Сейчас из 200 местных туркомпаний право на безвизовый обмен с Китаем имеют всего 35. В следующем году их может стать на четыре больше. Именно столько компаний добавлено в список на прошедшем во Владивостоке заседании межведомственной комиссии, которая на местном уровне определила компании, уполномоченные работать в рамках межправительственного соглашения между КНР и РФ «О групповом безвизовом туристском обмене».

Всего на комиссию поступило 13 новых заявок. Однако к ряду компаний имелись серьезные претензии по работе, касающиеся несвоевременного выезда туристов, отказ туристов из КНР вернуться на родину и попытка заняться на территории Приморья незаконной предпринимательской деятельностью.

Как отметил Сергей Пысин, ряду фирм пришлось отказать в силу того, что возможности пограничных пунктов пропуска ограничены, и они не потянут резко увеличившийся поток туристов. Впрочем, в 2004 году поток через приморские пункты пропуска значительно вырос, что и стало одной из причин увеличение числа туристов. Еще одной причиной стало открытие прямого рейса Владивосток - Муданьцзян.

Окончательный список туркомпаний Приморья, которые будут работать по групповому безвизовому обмену с Китаем, будет утвержден на межведомственной комиссии, которая пройдет в середине осени в Москве.