Интурмаркет с 1 октября

День Кореи в «Шереметьево»

В аэропорту «Шереметьево» при поддержке Национальной организации туризма Кореи прошел фестиваль «День Кореи: где традиции встречают современность», во время которого 2020 год был анонсирован как Год взаимных обменов между Россией и Южной Кореей. Дата не случайна – в следующем году исполняется 30 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Кореей.


За последние три десятка лет отношения между Россией и Южной Кореей активно развивались во многих сферах. В 2014 году был отменен визовый режим для туристов из России в Республику Корея. Сегодня наша страна занимает десятое место по количеству путешествующих в Корею.

Директор московского представительства НОТК Канг Намгю напомнил, что в 2018 году в Стране утренней свежести побывало более 300 тыс. россиян, что на 12% больше, чем годом ранее, а Россию посетили 380 тыс. корейских туристов. «В 2020 году благодаря специальным мероприятиям и программам планируется увеличение взаимного туристического потока до миллиона человек», – заявил он.


Советник Управления международного сотрудничества Ростуризма Марина Муталиева сказала, что ведомство рассматривает Южную Корею как одного из стратегических партнеров в области туризма. «Уникальная культура Кореи привлекает все больше российских туристов, – отметила она. – Считаем, что в этом большая заслуга и Национальной организации туризма Кореи, которая ведёт активную деятельность на российском рынке. Фестиваль «День Кореи…» – ещё один шаг в расширении туристических контактов между нашими странами».

Во время фестиваля гости ближе познакомились с культурой традиционной и современной Кореи. Представители НОТК и туроператоров рассказывали всем многообразии республики – от песчаных пляжей до лыжных курортов и горячих источников. Программа праздника включала мастер-класс по корейской бумажной живописи – Хандигырим, а также выступления танцевальных групп. Девушки могли посетить зону мейкапа, где профессиональные визажисты делали макияж по последним модным в Корее тенденциям. Желающие фотографировались в ярком национальном костюме ханбок.