Travelport с 25 октября

Первая детская группа отправилась на Сахалин в рамках нацпроекта «Культура»

По культурно-просветительскому маршруту «Сахалинская область – единственный островной регион России» нацпроекта «Культура» Министерства культуры отправилась в путешествие первая группа детей из Новосибирской области.

«Сахалинская область – единственный островной регион России» – одна из 14 культурно-просветительских программ для школьников нацпроекта «Культура» 2021 года. Они охватывают более 20 регионов России. Участие в них принимают дети из всех уголков нашей страны. Программы нацпроекта направлены на повышение интереса к изучению российской культуры, истории, литературы, традиций народов России. Сегодня 40 школьников из Новосибирской области отправились в путь по трехдневному сахалинскому маршруту. Всего же по нему проедут 440 детей из шести регионов Российской Федерации.

Трёхдневная экскурсионная программа включает знакомство с культурным, историческим и природным достоянием Южно-Сахалинска и Корсакова.


Помимо обзорных экскурсий и изучения экспозиций местных музеев, школьники поднимутся на гору Большевик, посетят музейно-мемориальный комплекс «Победа», побывают у регионального памятника природы – горы Лягушка, съездят в гости к оленям и ездовым собакам, примут участие в квесте в музее книги А.П. Чехова, познакомятся с местными животными в Сахалинском зоопарке, прогуляются по городскому парку культуры и отдыха им. Ю.А Гагарина и заглянут в детский технопарк «Кванториум».


При формировании групп особое внимание уделяется победителям олимпиад и конкурсов, учащимся школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов.

Российский фонд культуры, являющийся оператором реализации культурно-просветительских программ проекта, приглашает каждого ребенка, побывавшего в туре, поучаствовать в творческом конкурсе по итогам поездки в номинациях «Эссе», «Поэзия», «Видеоролик» и «Видеоролик для тик-тока». Победителей будет определять жюри из известных деятелей культуры. Призёров вместе с родителями пригласят в Москву в Российский фонд культуры на церемонию награждения.