Пегас с 18 октября

Ростуризм рассмотрел предложения Башкортостана по продвижению турпродукта

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» состоялось заседание Комиссии Ростуризма по формированию перечня мероприятий, направленных на продвижение туристского продукта Российской Федерации на мировом и внутреннем туристических рынках. Была рассмотрена презентация Приволжского федерального округа. Заявки Республики Башкортостан защищал председатель республиканского Госкомитета по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев. Для включения в перечень мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) от Башкирии было направлено восемь предложений, в том числе заявка на проведение в Уфе II Всероссийского форума по вопросам социального туризма.

Напомним, Башкортостан является на сегодняшний день единственным российским регионом, где принята и реализована Республиканская целевая программа развития социального туризма. Первый Всероссийский форум по вопросам социального туризма, который проходил в Уфе 15-16 декабря 2011 года, посетили более 300 участников из регионов страны, представители федерального центра, международные эксперты в области туризма из зарубежных стран.

Основным критерием при принятии решения комиссией Ростуризма являлось соответствие предлагаемых мероприятий целям и задачам ФЦП, прежде всего в плане продвижения российского турпродукта на внутреннем и мировом туристических рынках. Одним из обязательных условий является также софинансирование проектов из республиканского бюджета. Кроме того, учитывались такие показатели, как эффективность, масштабность, степень социальной значимости события, наличие позитивного эффекта от его реализации и другие критерии.

Презентация Республики Башкортостан замечаний не получила, заявки были отмечены заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрием Михеевым как хорошо подготовленные.

Как отмечает «Башинформ», Башкирия имеет опыт реализации всероссийских проектов в области туризма, в частности, форума по вопросам социального туризма, и в дальнейшем Уфа может стать постоянной площадкой для его ежегодного проведения.