Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Иран планирует в четыре раза увеличить число туристов к 2025 году

Иран рассчитывает увеличить число иностранных туристов с 4,8 млн в 2014 году до 20 млн к 2025 году, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету Tehran Times.


Иранское правительство намерено способствовать развитию туризма, заявил глава организации по культурному наследию, народным промыслам и туризму Ирана (CHTHO) Захра Ахмадипур на открытии 10-й международной туристической выставки в Тегеране.


Глава министерства культуры и исламской ориентации Реза Салехи Амири сказал, что доходы от продажи нефти больше не могут помочь стране продолжать устойчиво развиваться. Поэтому правительство Ирана рассматривает туризм в качестве источника стабильного дохода и стремится наилучшим образом использовать потенциал страны в этой сфере. «Мы также считаем, что туризм является лучшим средством для выстраивания культурных отношений, дипломатии, которая устанавливает связи между странами», – заявил он.


По данным издания, несколько международных гостиничных компаний уже заявили о готовности работать в Иране, т.к. правительство страны пообещало поддержку туристическому сектору в целях увеличения турпотока.


В течение последних трех лет Иран посетили более 16 млн иностранных туристов, свидетельствуют данные CHTHO.