Тревелпорт

Россияне во Вьетнаме все чаще комбинируют пляжи и экскурсионку

Авиакомпания Vietnam Airlines вручила лучшим турфирмам ежегодную премию Best Travel Agent 2017. Награды в номинации «Лучший объем продаж» получила компания Airserco, «Лучшим туроператором» назвали «Ванд», «Лучшим консолидатором» стал «Випсервис», «Лучшим Online Travel Agency» – Sindbad, а «Лучший рост продаж» показал «Авиа Центр».

На церемонии награждения в Москве перевозчик сообщил о запуске одного из самых современных авиалайнеров нового поколения – Boeing 787-9 Dreamliner на маршруте Москва – Ханой. Новый самолет 27 марта с.г. совершит посадку в аэропорту «Домодедово».

Как рассказала RATA-news менеджер департамента Юго-Восточной Азии компании «Ванд» Анастасия Салтыкова, сейчас Вьетнам продается практически на уровне прошлого зимнего сезона. «Пожалуй, даже есть незначительное снижение, которое мы связываем с отменой прямого рейса из Хошимина в Москву с мая 2017 года. Если рейс вернут в расписание к высокому сезону, который длится с октября по апрель, турпоток в страну начнет подрастать», – полагает она.

Генеральный директор компании ITM Group Константин Мальков заметил, что прямой рейс из Хошимина Vietnam Airlines, скорее всего, возобновят с декабря этого года. Оператор пользуется также регулярными рейсами «Аэрофлота». Г-н Мальков отметил рост пляжного сегмента на направлении не более 10% – как правило, россияне выбирают отдых на курортах Фукуок и Нячанг. А вот экскурсионные программы выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2017. «Просто так ехать на пляж интересно не всем. Туристы запрашивают круизы по Меконгу, классические туры с севера на юг Вьетнама. И хотя эти поездки обходятся в 5-6 тысяч долларов с человека, включая перелет бизнес-классом, люди в таких путешествиях спокойно останавливаются и в «трешках», если поблизости нет отелей более высокого уровня», – заверил он. Едут обычно по схеме: неделя пляжного отдыха, неделя экскурсий по стране.

В компании «Анекс тур» этой зимой наблюдают повышенный спрос на Вьетнам. «Наша чартерная программа в Нячанг была увеличена на 35% по сравнению с прошлым сезоном, при этом из Москвы – на 20%, из регионов – на 15%. К середине зимы уже было реализовано около 60% запланированных объемов», – сообщила старший специалист PR-департамента Алена Хитрова. Наравне с Нячангом, популярным преимущественно у молодежи, востребован также курорт Фантьет, куда чаще едут семьи с детьми. «В этом сезоне мы расширили линейку предложений, рассчитав более доступные варианты, что привело к снижению среднего чека по сравнению с предыдущим сезоном. Программы пользуются хорошим спросом», – добавила г-жа Хитрова.

В пресс-службе компании «Библио-Глобус» также назвали Фантьет самым популярным курортом Вьетнама. В этом сезоне в спросе прибавил и остров Фукуок, рост составил 30-35%. В последний год россияне стараются увеличить количество дней в поездке, чему способствует возможность безвизового пребывания во Вьетнаме в течение 15 дней. Также не снижается интерес к комбинированным турам Вьетнам – Камбоджа.

 

Наталья Панферова, RATA-news