Интурмаркет с 1 октября

Первая цепочка из Красноярска в Таиланд превзошла ожидания

В минувшем зимнем сезоне красноярские компании «Да-тур» и «Дюла-тур» совместно с авиакомпанией «КрасЭйр» впервые реализовали чартерную цепочку в Таиланд. Как рассказал RATA-news президент группы компаний «Дюла» Владимир Демидов, первый рейс программы состоялся 1 ноября 2003, а с 27 декабря по 4 апреля полеты Красноярск - Утапао выполнялись каждые 10 дней самолетом Ил-62. С 13 февраля к маршруту подключился Иркутск, где самолеты делали посадку и добирали туристов. Помимо «Да-тура» и «Дюлы» в программе участвовали красноярские турфирмы «Енисей-тур», «Красинтур», «Простор», «СВ» и иркутская «Апекс ДГ».

По словам Владимира Демидова, в основном, все рейсы летали со 100-процентной загрузкой, «просели» только два вылета в конце января и начале февраля, когда загрузка бортов составила «всего» 80%. Всего в рамках программы за зимний сезон было выполнено 16 рейсов и перевезено порядка 2700 туристов. Помимо основной цепочки была еще короткая с 25 декабря: два рейса на Утапао, один на Пукет. Кроме того, 3 января был поставлен один дополнительный Ил-86 на Утапао.

Как признался Владимир Демидов, организаторы чартерной программы опасались, что рынок не готов к такому предложению и проект будет идти непросто. Теперь же, воодушевленная успехом, «Дюла» начала переговоры о зимней программе 2004/05 года. Ее планируется начать с 30 октября с.г., далее каждые две недели выполняя рейсы из Красноярска на Бангкок, возможно, также через Иркутск.

Основную часть «дюловских» туристов принимала в Таиланде компания «Дюла-тур» с офисом в Бангкоке. Владимир Демидов считает первый год работы тайской «Дюлы» вполне удачным.