Интурмаркет с 1 октября

Как «Тимохово-Салазкино» из досадного обременения превращается в прибыльный объект

Управляющая компания Palmira Group завершает реставрацию исторической усадьбы «Тимохово-Салазкино» недалеко от Москвы. В 2020 году на ее территории откроется новый отель, благодаря которому заброшенное поместье превратится в рекреационный арт-кластер.

Усадьбе «Тимохово-Салазкино» более 200 лет, расположена она рядом с подмосковным городом Видное, ее первыми хозяевами были князья Ромодановские. В 1917 году имение национализировали, помещения использовали по различному назначению. И когда об историческом и культурном наследии «Тимохово-Салазкино» вспомнили, от девяти красивейших построек мало что осталось.

Власти решили передать эту территорию в виде обременения собственникам строящегося по-соседству жилого комплекса и обязали восстановить усадьбу. Чем и пришлось заняться гостиничной управляющей компании Palmira Group. Поскольку усадьба – объект культурного наследия регионального значения, восстановление происходило по всем стандартам реставрации исторических памятников. Полностью уничтоженные здания пришлось возводить заново, опираясь на архивные документы и фото.

 



Процесс шел непросто, но всё получилось: до превращения усадьбы в полноценный культурно-развлекательный комплекс осталось немного. Уже с сентября 2018 года в «Тимохово-Салазкино» действует ресторан русской и европейкой кухни, работает кафе-библиотека, фермерский базар, будет еще и фудкорт.


В ближайшее время откроются пекарня с настоящей русской печью, в главном здании появится зал торжеств, там даже можно будет регистрировать браки. Создается комплекс мастерских, идет отбор желающих вести мастер-классы с возможностью продавать свои изделия.


Дополняет картину шикарный хвойный парк, часть которого отдадут в пользование Palmira Group и постояльцам будущего отеля. В итоге единственный сохранившийся в Видном исторический и архитектурный памятник XIX века быстро превращается в место притяжения туристов.


Компания Palmira Group управляет отелями Palmira Business Club 4* в Москве, Palmira Palace 4* в Ялте, Highpark by Palmira 4* в Берлине.

Гостиницу в «Тимохово-Салазкино» планируется открыть одновременно с восстановленной усадьбой в 2020 году. В нем будет 144 номера, конференц-центр на 400 человек, ресторан на 100 мест, лобби-бар, терраса на крыше комплекса. Также в проекте – большой спа-центр с четырьмя типами бань. Предполагается, что услуги спа будут доступны не только на постояльцам отеля, но и гостям «со стороны».


Кристина Голубева, специально для RATA-news