Тревелпорт

«Магтур»: место силы – Домбай

Тур «Места силы Домбая» предназначен только для тех, кто обладает неиссякаемой энергией, выносливостью и физической подготовкой для покорения крутых горных троп. Благодаря ежедневным пешим походам туристы получат заряд бодрости и здоровья на целый год вперед.

Ведущим треккинг-тура продвинутого уровня будет Ярослав Пашков, путешественник, член Русского географического общества. В спортивном туризме с 1989 года. Каждое утро он будет приглашать своих подопечных на утреннюю зарядку с элементами ци гун и йоги.

Перед стартом основной программы туристы совершат несложную прогулку по ущелью одной из домбайских рек. Это поможет акклиматизироваться и настроить организм на состояние очищения.

Первый выход – по ущелью реки Домбай-Ульген. Через вековой хвойный лес, роскошные альпийские луга и Чучхурский перевал, на седловине которого примостилось небольшое бирюзовое озеро, группа поднимется на смотровую площадку, откуда открывается незабываемый вид.

Хребет Мусса-Ачитара давно снискал славу всеобъемлющего места силы. Поднявшись на высоту 3012 метров, путешественники пройдут по гребню горы на запад, траверсируют хребет и выйдут на его самую западную оконечность. Именно здесь живут духи гор. Нужно расслабиться, погрузиться в медитацию и прислушаться к звонкой тишине вокруг. Впереди – целый день умиротворения, покоя и гармонии.

Насытившись энергией гор, группа совершит довольно сложный подъем на вершину Семенов-Баши к перевалу Хрустальному на высоту 3100 м. Путь лежит через древний таинственный лес мимо грозных бастионов нависающих скал, но зато какие виды откроются с вершины!

Продолжительность тура – 9 дней. Заезды 18 июня и 10 сентября. Стоимость – от 57 200 рублей. Включено: трансфер Минеральные Воды – Домбай и обратно, проживание, питание, услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание, подъем по канатной дороге, экологический сбор заповедников, услуги по оформлению пограничных пропусков.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru