fox-express.ru

Улицы Дмитрова в цветах и павлинах

Комитет по туризму Московской области совместно с администрацией Дмитровского района провели в рамках проекта «Губернское кольцо Подмосковья» рекламно-информационный тур по городу Дмитрову и его окрестностям.

Напомним, что в «губернский» проект областного туркомитета помимо Дмитрова входят на сегодняшний день города Сергиев Посад, Коломна, Можайск, Волоколамск, Клин и Серпухов. Как рассказал на пресс-конференции, состоявшейся в рамках поездки, председатель Комитета по туризму Московской области Олег Долженко, в конце августа начнется обсуждение закона о содействии развитию туризма в области. Его принятие позволит наконец-то начать финансирование многочисленных туристических проектов, в том числе и «Губернского кольца…». Работать над претворением планов в жизнь будет специально созданная управляющая компания.

Заместитель главы Дмитровского района Елена Виноградова в своем выступлении отметила, что туристическое развитие района ведется в полном согласии с программой, рассчитанной до 2009 года. Одна из ее составляющих – инвестиционные проекты. По словам г-жи Виноградовой, в 2007 году в объекты туристической инфраструктуры намечено привлечь 7,5 млрд. рублей, в следующем году – уже 10 млрд. Воплощением в реальность этих грандиозных планов занимается созданный при городской администрации отдел по туризму. В числе ближайших по срокам реализации проектов – введение в строй современного санно-бобслейного комплекса и гостиницы при нем. В более длительной, но абсолютно реальной перспективе – строительство океанариума, обустройство в деревянных постройках Дмитровского Кремля после их масштабной реконструкции ремесленной слободы и восстановление Николо-Пешношского монастыря, основанного в 1361 году.

Программа ознакомительного тура была составлена таким образом, чтобы показать турагентам и представителям профессиональной и общероссийской прессы отнюдь не горнолыжные курорты, слава о которых и так уже гремит по всей Руси, а объекты, никогда ранее не принимавшие участие в подобного рода мероприятиях. Однако без спортивных сооружений все-таки не обошлось, ибо Дмитровский район давно уже стал Меккой для любителей активного и здорового образа жизни.

Первая остановка для отдыха и чашечки утреннего кофе была сделана неподалеку от Дмитрова, примерно в 3 км от него, в ресторанно-гостиничном комплексе «У Лукоморья» (фото). Два банкетных зала на 150 и 40 человек, позволяют проводить здесь корпоративные встречи. Есть и несколько номеров категории «полулюкс».

Затем участники тура были приглашены на прогулку по все хорошеющему Дмитрову (фото).

К сожалению, из-за дождей, которые почему-то именно этот день выбрали для своего исхода на землю, гулять пришлось быстро, что, впрочем, не помешало увидеть немало интересного (фото).

В городе много фонтанов, почти два десятка. Есть среди них и вот такой оригинальной конструкции (фото).

Это напоминание о заключенных Дмитлага, заплативших жизнью за строительство канала имени Москвы.

Стоит фонтан-памятник на площади Цветов. Вообще-то улица называется Профессиональной, а вот такое красивое неофициальное имя широкое пространство на ней получило от ежегодно проводимого здесь конкурса на лучшую клумбу, в котором с энтузиазмом принимают участие чуть ли не все коммерческие и некоммерческие организации Дмитрова. Фантазию авторов ограничивают только финансовые возможности. Если их достаточно, то все лето взор горожан будет радовать вот такой, например, павлин(фото).

 

Вокруг цветочной площади, которая находится в новом районе города, несколько интересных объектов. Например, построенный в 2004 году отель «Кристалл» на 114 номеров. Он удобен для проведения различных деловых мероприятий, так как располагает оборудованным конференц-залом на 200 мест и переговорной комнатой. Круглосуточный режим работы у великолепного гостиничного spa-центра, включающего бассейн с морской солью, несколько саун и тепловых кабин Infradoc, выполненных из красного канадского кедра.

Прямо напротив площади раскинулся целый комплекс спортивно-развлекательных центров – огромный Ледовый дворец (фото),

бассейн «Дельфин» с 50-метровыми дорожками, новый фитнес-центр и очень удобный для проведения incentive-туров и командных тренингов (teambuilding) парк «Экстрим», в котором есть и скалодром, и канатная дорога, и пневматический тир, и площадка для катания на роликах, и настольный теннис, и даже танцпол. (Любовь Булгакова, RATA-news)