Travelport с 25 октября

Сувениры на память о Царском Селе

Летом этого года в музее-заповеднике «Царское Село» состоялись два важных события: после реставрации открылся для посетителей павильон «Нижняя ванна», а в Александровском дворце – выставка «Александровский дворец. В гостях на Детской половине».

Специально для выставки в Александровском дворце и открытия нового павильона в Екатерининском парке (его экспозиция рассказывает о кавалерской мыльне в XIX веке), музей и ООО «Скарабей» разработали две серии сувенирной продукции.

Первая серия, предназначенная для детей и состоящая из настольных игр и наборов для рисования, получила название «Игрушки императорских детей». В оформлении сувениров этой серии были использованы изображения подлинных игрушек из собрания музея.

Вторая серия сувенирной продукции посвящена банной тематике и называется «Баня по-царски». В ее ассортименте – веники, банная одежда, сумки для банных принадлежностей, украшенные логотипом музея-заповедника и изображением павильона «Нижняя ванна».

Музейщики обещают, что оригинальный ассортимент сувениров, которые продаются только на территории заповедника, постепенно будет увеличиваться.