Тревелпорт

Семьи погибших в ДТП в Турции туристов получили по $80 тыс.

Семьи туристов, которые погибли в майском ДТП в Турции, получили по $80 тыс., заявил заместитель генерального секретаря Министерства культуры и туризма этой страны Озгюр Озаслан. «Следствие по этому делу еще не завершено, и я пока не готов сказать, в результате каких причин водитель автобуса потерял управление – из-за того, что он заснул или от внезапной остановки сердца. Мы приняли решение и выполнили его по отношению практически ко всем семьям – выплатили по $80 тыс. каждой семье за каждого погибшего туриста», – сказал г-н Озаслан.

Он рассказал, что после этого «кошмарного ДТП» был внесен ряд изменений в документы, регламентирующие правила проведения экскурсий – нельзя выезжать раньше 06.00, превышать лимит в 400 км в течение одного дня. Кроме того, для получения прав водителя туристического автобуса кандидаты обязаны сдать очень сложные экзамены. Озгюр Озаслан вновь выразил свои соболезнования семьям погибших, сообщает РИА «Новости».

Представитель турецкого министерства принял участие в работе IV заседания российско-турецкой рабочей группы по туризму, состоявшейся в рамках пятой международной конференции Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) «Развитие курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря», проходящей в Сочи.