Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Оулу – новый продукт «Русского Экспресса»

«Русский Экспресс» подготовил к наступающему зимнему сезону интересную новинку – пакетные туры в столицу Северной Финляндии, город Оулу. Это совместный проект российского туроператора и финской принимающей компании Scandinavian Travel Group (STG), поддержанный Visit Finland и Visit Oulu.

На прошедшей вчера презентации директор STG Алексей Петров охарактеризовал Оулу, в первую очередь, как семейный круглогодичный курорт. И хотя регион этот россиянами еще мало изучен, по количеству ночевок (более 80 тыс.) наши соотечественники сумели опередить всех туристов, его посещающих. Следом за нами с большим отрывом идут немцы – меньше 30 тыс. В Оулу едут, в основном, жители ближайших к Финляндии областей России – из Мурманска, Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Москвичам и остальным российским гражданам еще только предстоит открыть для себя этот симпатичный курорт.

Оулу – один из старейших финских городов. Сегодня на берегу реки Оулуйоки проживает примерно 250 тыс. человек. И если в XVII-XVIII веках Оулу был известен как надежный поставщик лосося (эта вкусная рыба по сею пору красуется на гербе города) и смолы, то сегодня он – в авангарде мировых технологических новинок. Именно поэтому бесплатный доступ в интернет, например, возможен здесь практически повсюду. Причем ни пароля, ни регистрации вообще не требуется.

Обзорная экскурсия, включенная в пакетный тур, позволит увидеть все самое интересное – пешеходную улицу Ротуаари, Рыночную площадь, Кафедральный собор и Ратушу. Сфотографироваться рядом с бронзовым полицейским, ставшим символом Оулу, или с одной из 32 миниатюрных статуй, изображающих людей, живших в городе в разное время – от шведского короля Карла IX до маленького мальчика, прозванного горожанами Мартином. Он настолько трогателен, что зимой его часто можно видеть в шапочке и вязаной кофточке. Так люди защищают бронзового мальца от холодных зимних ветров.

Оулу еще и очень культурный город, так как в нем проводится большое количество фестивалей, концертов, выставок. Одно из самых известных событий – Чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре, который собирает поклонников этого вида, наверное, искусства в конце лета. В городе и его окрестностях огромный выбор возможностей для активного отдыха зимой и летом – снегоходы, собачьи и оленьи упряжки, морской круиз на ледоколе, рыбалка, лыжи, велосипед, трекинг и прочее, и прочее. Здесь находится самый северный гольф-клуб с полем на 36 лунок. В 8 км от Оулу на склонах небольшой горушки Русконтунтури оборудован скромный горнолыжный центр. Длина склонов 400 м, перепад высот 50 м. Четыре подъемника способны перевозить до 3 тыс. человек в час.

Хоть Оулу и находится довольно близко к Полярному кругу, сильных морозов здесь не бывает. Близость Ботнического залива не позволяет температуре опускаться ниже 10-15 градусов. А вот снега выпадает очень много.

Юному поколению здесь тоже полное раздолье. Во-первых, детей ждет Санта Клаус в своем небольшом таежном доме, до которого всего минут пятнадцать езды.

Ребят постарше за уши не оттянешь от дверей открывшегося в апреле нынешнего года SuperPark Oulu. Он представляет собой огромный павильон, оборудованный всевозможными приспособлениями для активного отдыха. На игровой арене можно играть в футбол, хоккей, бейсбол, баскетбол и т.д. В зоне фристайла кататься на скейтборде и с горки на ватрушках, заниматься паркуром и скалолазанием. Компания «Русский Экспресс» подготовила предложение, включающее посещение парка с обедом на его территории по спецценам и доставкой туристов туда и обратно на шатле.

В научно-познавательном центре Tietomaa («Страна знаний») понравится всем без исключений. Тематические интерактивные экспозиции познакомят детей и их родителей с передовыми достижениями науки и техники. Почему бы не ощутить на себе силу гравитации на Земле, на Марсе и на Луне. И почувствовать разницу. А как устоять перед самыми невероятными оптическими иллюзиями? Более 150 экспонатов размещено в залах центра, и их можно и нужно трогать.

«Страна знаний» находится совсем недалеко от тех отелей, которые «Русский Экспресс» включил в свои пакетные предложения. О них рассказала ведущий менеджер отдела стран Скандинавии и Прибалтики Алла Осина. Оператор, по ее словам, подготовил стандартные 6-дневные пакеты «Новый год в Оулу» и «Рождество в Оулу». В тур входит и суперэкскурсия, о которой стоит сказать отдельно. Дело в том, что предложение эксклюзивно, разработано специально для этих программ. Суперэкскурсия, рассчитанная на целый день, включает посещение трех объектов за один раз – арктического зоопарка Ranua в Лапландии, Деревни Санта Клауса и Санта-Парка в Рованиеми с обедом.

В пакеты включено проживание в отелях Original Sokos Hotel Arina 4*, Lasaretti 4* и Scandik Oulu 4*. Из них только Lasaretti расположен в парковой зоне в шаговой доступности от городского центра, остальные – в самом городе.

Алла Осина напомнила о новой программе страхования «PROполис», разработанной «Русским Экспрессом» совместно с компаний «Ингосстрах». Туристам предлагается на добровольной основе купить страховой полис, который защитит их, среди прочего, еще и от последствий невыполнения туроператором своих обязательств. Стоимость его составит 5% от цены тура с франшизой и 7,5% – без франшизы. Как отметила г-жа Осина, клиенты охотно соглашаются оплатить эту дополнительную услугу.

 

Любовь Булгакова, RATA-news