Travelport с 18 января

В швейцарских горах выпал первый снег

В рамках прошедшего в Москве XIV Лыжного салона компания «Асент тревел» совместно с представительством швейцарского кантона Вале провели презентацию горнолыжных курортов региона Маттерхорн. На мероприятии присутствовали около 50 турагентств, а также журналисты ведущих туристических изданий.

Представлявшая офис по туризму Швейцарии Наталия Сизова рассказала и о самой стране, и о ее лыжных традициях и о том, что наконец-то состоялось открытие самого длинного в мире горного туннеля Лечберг. По ее словам, он поможет на целый час сократить время в пути от аэропорта Цюриха до зимних центров Вале.

Директор по маркетингу представительства региона Вале Бруно Хугглер начал с радостной и обнадеживающей новости – в горах уже выпал первый снег. Впрочем, все курорты Маттерхорна располагаются в высокогорье и больших проблем со снегом здесь не бывает. В прошлом году великолепное сочетание живописной природы, прекрасного снега и отличных трасс с высококлассной инфраструктурой и многовариативной ночной жизнью привлекло в кантон Вале, по словам г-на Хуглера, огромное количество туристов, совершивших 12 млн. ночевок. Среди немалого числа новинок предстоящего сезона он отметил проведение впервые Кубка мира по горнолыжному спорту на курорте Кран Монтана, бесплатное катание детишек до 9 лет в Саас-Фе, оснащение новенькими сноегонапылительными машинами склонов Церматта и возможность в Лейкербаде просмотра киносеансов не покидая бассейн, наполненный целительной водой.

С горнолыжными программами «Асент тревел» по Швейцарии собравшихся познакомила Марина Гончаренко. Она сказала, что туроператор собирается предлагать не только дорогие туры для взыскательных клиентов, но и вполне демократичное размещение в недорогих отелях и шале. Разработано немало оздоровительных и косметических программ, так как швейцарские термальные курорты, в частности Лейкербад, пользуются все большей популярностью среди россиян. Что касается перелетов, то «Асент трэвел» предлагает блоки мест на регулярных рейсах авиакомпании Swiss, а также ставит короткую чартерную цепочку до Женевы в период новогодних праздников. В офисе туроператора можно выписать билеты на поезда швейцарских железных дорог, которые, как известно, самые точные в мире. Они доставят туристов в любой курорт страны. (Любовь Булгакова, RATA-news)