Travelport с 18 января

Coral планирует рост

Компания Coral Travel в сезоне-2020 планирует нарастить объемы по Турции примерно на 10%. Об этом на церемонии вручения премии Starway-2019 лучшим агентствам заявил заместитель председателя совета директоров международного туристического холдинга OTI Джошкун Юрт.

В будущем сезоне Coral Travel значительно расширит гостиничную базу в Турции. «Мы уже заключили договоры с новыми отелями. Одновременно наращиваем объемы в гостиницах, с которыми традиционно работаем очень плотно. В частности, с отелями Rixos. Эта сеть – номер один для Coral, а Coral – номер один для Rixos», – сказал г-н Юрт.


О расширении гостиничной базы Coral в новом сезоне говорил также коммерческий директор туроператора Эрджюмент Юналан. «Во многих популярных отелях компания увеличивает квоты. Одновременно появились новые возможности. Некоторые отели Турции, которые прежде работали эксклюзивно с Thomas Cook и имели большие объемы, сейчас активно выходят на российский рынок. В Анталье мы уже заключили контракты с некоторыми из них», – сообщил он на пресс-конференции в рамках Starway-2019.


Новые отели адаптируются туроператором под российский рынок: пересматривается концепция отдыха, питания, обучения персонала. По словам г-на Юналана, уже идет раннее бронирование – в это году оно было открыто раньше обычного, так как есть спрос.

Летний сезон-2019 по Турции Coral Travel закончил с приростом в 2%. Как пояснил г-н Юрт, на рынке весь сезон был серьезный демпинг, но туроператор выдерживал заявленные цены. На Турцию в компании приходится 68% от общего объема, на втором месте Тунис (10%), на третьем – Греция (6%). Причем, по Греции Coral показал рост 4%, хотя в целом по рынку это направление просело на 11%. Продажи туров на Кипр выросли на 19%, в Испанию – на 5%.

Светлана Ставцева, RATA-news