Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

15 компаний решили приостановить свое членство в РСТ

Вчера вечером в средства массовой компании поступило открытое письмо, адресованное президенту Российского союза туриндустрии Сергею Шпилько, которое мы публикуем.

«Уважаемый Сергей Павлович! Как уже отмечалось в опубликованном нами http://www.ratanews.ru/news/news_6122006_2.stm по итогам встречи 42 российских туроператоров, позиция, занятая в настоящий момент Российским союзом туриндустрии по вопросу внесения изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», не соответствует ни интересам развития отечественной туротрасли в целом, ни интересам реального сектора крупных и средних туроператоров страны.

 Форма подачи материалов, ежедневно выплескиваемых со страниц электронной газеты RATA-news, носит откровенно предвзятый характер и не может способствовать объективной оценке предлагаемых проектом изменений.

 По нашему мнению, сегодняшняя деятельность РСТ перестала отвечать реальным интересам ведущей части туристского сообщества, и не только не способствует его консолидации, а, напротив, ведет к противопоставлению его составных частей.

В сложившейся ситуации мы вынуждены официально заявить о приостановке своего членства в Союзе вплоть до момента, пока политика конфронтации, проводимая РСТ, не заменится конструктивной политикой, соответствующей реалиям времени и направленной на формирование цивилизованного туристского рынка в Российской Федерации».

Список компаний, поддержавших это обращение: «Академсервис», «Бентур», «Владинвестур», «Водоходъ», GTI travel, «Интурист», «КМП групп», «Натали турс», «Нева» (Москва), «Нева» (Санкт-Петербург), «ПАК групп», «Раена», «РВБ-Алеан», «Спектрум», «Спейс трэвэл».

В исполнительную дирекцию РСТ ни самого письма, ни заявлений от перечисленных компаний не поступало. Как пояснил RATA-news Сергей Шпилько, форма приостановки членства уставом организации не предусмотрена. «Поэтому как поступить в этой ситуации - может решить только съезд или Правление РСТ, - сказал г-н Шпилько. - Сам я как президент РСТ никого в члены Союза не принимаю и исключать тоже не могу».