Travelport с 18 января

«Солвекс» ставит программу на греческий остров Закинф – впервые из Москвы

Компания «Солвекс-Трэвэл» начинает прямые перелеты на греческий остров Закинф (фото). Самолет Боинг 737-500 (132 кресла) авиакомпании Sky Express будет вылетать из Москвы еженедельно по пятницам с 21 мая до конца сентября.

Чартерная программа «Солвекса» – весьма интересная новинка греческого летнего сезона. Жители Санкт-Петербурга и северо-западных регионов России уже успели оценить достоинства прямого перелета на остров Закинф: петербургская «Солвекс-Турне» летает туда уже два года и в предстоящем сезоне собирается расширять программу, предоставив возможность отдохнуть там почти 5 тыс. туристов. Именно успех этого проекта и помог московскому офису принять решение об организации цепочки из Москвы. Как сказала на презентации проекта заместитель генерального директора «Солвекс-Трэвэл» Людмила Сысойкина, оператор планирует отправить из Москвы на курорты Закинфа примерно 1800 человек. Акция «Раннее бронирование» сейчас в самом разгаре. Заявок, по оценке г-жи Сысойкиной, с каждым днем становится все больше.

Греческим партнером «Солвекса» будет крупнейшая на Закинфе туристическая компания Fidelity, работающая уже 16 лет. Она принимает более 200 тыс. туристов из разных стран. Это примерно половина от общего количества прибывающих на остров гостей. Директор Fidelity Янис Филипополитис специально прилетел в Москву, чтобы принять участие в презентации. Он рассказал, что уже многие годы основную часть турпотока на остров – более 50% – составляют англичане. Количество россиян пока едва превышает 1%. Например, в прошлом году их было 5348 человек. Г-н Филипополитис уверен, что теперь въездной поток на Закинф из России должен вырасти в разы. Дело в том, что добираться туда россиянам всегда было непросто. Сначала приходилось лететь до Афин, потом несколько часов ехать на автобусе до западного побережья Пелопоннеса и еще больше часа плыть до острова на пароме. Цепочка же «Солвекса» сокращает этот путь до 3,5 часов – столько длится полет из Москвы до островной столицы, города Закинфа.

Людмила Сысойкина также считает, что остров достоин гораздо большего внимания со стороны российских туристов. «Закинф – это демократичный вариант отдыха, очень хорошее соотношение цены и качества», – сказала она.

Директор по развитию компании «Солвекс-Турне» Татьяна Агапова поделилась с московскими турагентствами сведениями о туристических возможностях и отельной базе острова. На Закинфе наряду с пятизвездными отелями довольно много недорогих 2-3*, но весьма качественных гостиниц. Многие из них «Солвекс» эксклюзивно представляет на российском рынке. У отельной базы острова есть одна примечательная особенность – здесь не строят огромные туристические комплексы, так как они, по мнению местного правительства, уничтожают естественную неповторимую красоту Закинфа. Поэтому даже гостиницы категории 5* невелики, а потому уютны и немноголюдны.

Аргасси, Василикос, Каламаки, Лаганас, Циливи – самые популярные курорты острова, обладающие многообразной туристической инфраструктурой. Комфортно на их пляжах будет всем. Г-жа Агапова уточнила, что наиболее универсальным среди них считается район залива Лаганас. Здесь найдут себе место по вкусу и любители спокойного отдыха, и семейные пары с детьми, и непоседливая молодежь.

Помимо изобилия ресторанов, предлагающих колоритную местную кухню, и ночных клубов, остров предлагает богатую экскурсионную программу. О ее деталях рассказала старший гид «Солвекса» на Закинфе Надежда Погодаева. К широкому спектру несомненных достоинств самого южного из семи островов Ионического архипелага она причислила его небольшие размеры – всего 36 км в длину и 16 км в ширину, что исключает длинные утомительные трансферы.

Одна из самых интересных поездок – обзорная автобусная экскурсия. Она удачно сочетает в себе историю и развлечения, наслаждение прекрасными видами и обед в национальном греческом стиле с дегустацией местных вин. В ассортименте «Солвекса» также знакомство с достопримечательностями столицы, путешествие на пароме на соседний остров Кефалония с посещением уникального по красоте подземного озера Мелиссани, прогулка на яхте вокруг острова с купанием в открытом море и осмотром так называемых «голубых пещер», дайвинг, поездка в аквапарк. В парке Аскос почти в естественных условиях живут олени и павлины, еноты и вьетнамские поросята. Они совершенно не боятся людей, позволяют гладить себя и фотографироваться вместе с ними.

Настоящая драгоценность острова, его визитная карточка – бухта Навайо. Попасть туда, где на белой мельчайшей гальке лежит выброшенный волной пиратский корабль Panayiotis, можно только с моря.

Остров Закинф это еще и место жительства и размножения редчайших видов животных – огромных морских черепах caretta-caretta и уникального тюленя monachus-monachus. Увидеть их можно во время прогулки по морю.

Компания «Солвекс-Трэвел» помимо скидок за раннее бронирование в качестве бонуса предлагает бесплатную экскурсию в аквапарк и бесплатный же отдых для одного ребенка, если он путешествует с двумя взрослыми. (Любовь Булгакова, RATA-news)