Travelport с 25 октября

Классическая музыка фьордов

Свою 8-дневную круизную программу по Норвежскому морю на специально зафрахтованном лайнере «Академик Сергей Вавилов» компания «ПАК-груп» считает классикой фьордов. В этом туре можно увидеть четыре самых известных фьорда и наиболее известные виды Норвегии – то, что называют визитной карточкой этой страны. Программа весьма разнообразна, но неутомительна, составлена, как говорится, по нарастающей. И все это – скалы, водопады, ледники, яркая зелень лета, синее небо, птицы над морем, белые ночи – и составляет ту самую «музыку фьордов», в честь которой названо это путешествие.

Как рассказала RATA-news руководитель отдела Скандинавии и Финляндии Татьяна Петкевич, туристы посетят самые интересные города Норвегии - ажурный Олесунн, старинный и торжественный Берген, а также Ставангер и Саннес. «ПАК» использует возможности стоянок на рейде или в порту таким образом, чтобы успеть показать все самое интересное. Например, в рамках программы состоится экскурсия на смотровую площадку Бойябриин, которая располагается на леднике Юстедален, самом крупном в Европе, его площадь примерно 485 кв. км. Это единственная смотровая площадка на леднике, к которой можно подъехать на автобусе, ведь до многих из них туристам приходиться добираться пешком. Кроме того, в Фьорланде находится замечательный музей - Норвежский центр ледника. Туристам показывают панорамный фильм о леднике, рассказывают немало интересного о его истории и даже дают возможность поучаствовать в научных экспериментах со льдом. Экскурсия на Хардангер-фьорде включает не только поездку по уникальной 20-километровой железной дороге Фломсбан, но и знакомство с Бергеном, и красивый путь высокогорного озера с яблоневыми садами, и великолепный норвежский обед в ресторане, оформленном в стиле викингов.

«Мы называем наши туры круизно-экскурсионными, поскольку постарались максимально насытить их всем самым интересным, что есть в Норвегии, - рассказывает Татьяна Петкевич. – В течение нескольких лет мы организовываем групповые и индивидуальные программы по этой стране, хорошо ее изучили, и составляли круизные маршруты, используя собственный опыт и наработки». По словам г-жи Петкевич, поездка по Норвегии на автобусе или автомобиле связана с многочисленными паромными переправами, что не дает возможности расслабиться или отклониться в сторону: на переправу можно опоздать. К тому же, путешествие по суше не дает полного представления о красоте фьордов – чтобы оценить эти уникальные создания природы, на них надо смотреть с воды.

Еще одно преимущество 8-дневных круизных программ – их очень удобно сочетать с недельным отдыхом в отелях на фьорде. Можно остановиться в одной из шикарных гостиниц, входящих в цепочку The prominent Hotels of the fjords, - например «Юнион» в Гейрангере или «Александра» на Норд фьорде. Отели предлагают оздоровительные услуги и совершенно потрясающий шведский стол на ужин. Кроме того, в сочетании с круизами можно запланировать и отдых горнолыжном курорте Стрюн, где можно кататься и летом. Он расположен недалеко от Олесунна и имеет с ним хорошее автобусное сообщение.