Travelport с 25 октября

«Волжские просторы» – маршрут выходного дня

«Волжские просторы» – так называется новый туристический маршрут выходного дня, который разработан Комитетом охраны природы администрации Волгоградской области.

На теплоходе «Александр Невский», предоставленном волгоградской туристической фирмой «Круиз», состоялась презентация нового турпродукта. В мероприятии принял участие вице-губернатор области Павел Чумаков, представители законодательного собрания, руководители природных парков региона, крупные волгоградские туроператоры и журналисты.

Как рассказал RATA-news директор компании «Круиз» Алексей Растегаев, маршрут «Волжские просторы» рассчитан на три дня. Начинается он в Волгограде. Туристы размещаются на теплоходе «Александр Невский», вечером их ждет ужин и развлекательная программа. На второй день утром теплоход прибывает в Камышин, где туристам предлагается три программы на выбор: прогулка по городу, автобусный тур и путешествие на скоростных катерах в природный парк «Щербаковский» на весь день. Ближе к ужину, когда экскурсанты вернутся на теплоход, он отправится вниз по Волге до Волгограда. По прибытии в город-герой у клиентов будет возможность посетить Волго-Ахтубинскую пойму.

По словам Алексея Растегаева, это достаточно сложный комбинированный маршрут, предусматривающий путешествие водным и автомобильным транспортом. Несмотря на большую протяженность пути, удаленность пунктов друг от друга, различный вид доставки туристов, тур спланирован с максимальным удобством для отдыхающих и поражает разнообразием экскурсионной программы.

Во время поездки по парку «Щербаковский» участники знакомятся с самыми красивыми местами – «Ураков бугор», «Волжская Швейцария», «Столбичи». А выступление фольклорных коллективов придаст особый колорит путешествию. Не менее увлекательна и поездка по Волго-Ахтубинской пойме – уникальному природному парку. Во время нее участники посетят Волгоградский осетровый рыборазводный завод. Во время экскурсии по Камышину предполагается посещение сквера, в котором стоит памятник легендарному летчику Алексею Маресьеву, и музея военной техники под открытым небом.

По предварительной договоренности с фирмой «Круиз» этот маршрут будет предложен туристам в навигацию 2009 года. В ближайших же планах разработчиков проекта «Волжские просторы» сделать его популярным видом семейного отдыха, доступным массовому потребителю. Отметим, что этот тур станет уже семидесятым туристическим маршрутом, действующим в области.