fox-express.ru

Израиль устроил гала-ужин в честь успешного завершения туристического года

Министерство туризма Израиля торжественно отметило окончание 2019 года, собрав на праздничном ужине главных редакторов и ведущих российских журналистов в знаменитом продюсерском центре Игоря Сандлера, где все наслаждались теплым общением, участвовали в конкурсе израильской моды и пробовали себя в роли вокалистов. У гостей была уникальная возможность пройти в студию звукозаписи, где готовили свои программы Григорий Лепс и Лариса Долина, и записать небольшой отрывок песни.


Советник посольства государства Израиль, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр отметил, что решение продвигать прекрасную страну Израиль нестандартным способом, с помощью музыки, не было случайным. «Современная израильская музыка имеет, в том числе, российские корни, она близка россиянам и объединяет наши народы, – пояснил он. – Веселое, беззаботное настроение праздника полностью отражает настроение туриста, прибывшего в Израиль».

По словам г-на Шкляра, с января по ноябрь 2019 года Израиль посетили более 4,5 млн туристов со всего мира, включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров. Это на 12% больше рекордных показателей прошлого года. За этот же период в страну прибыли 370,7 тыс. российских туристов – на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров).


Положительная динамика связана с активно расширяющейся полетной программой. Так, с 1 декабря были запущены прямые рейсы из Ростова-на-Дону в Тель-Авив с частотой два раза в неделю, а со 2 апреля 2020 года будут открыты рейсы и из Новосибирска – полеты в Тель-Авив будет выполнять S7 еженедельно по четвергам. На данный момент осуществляется 67 регулярных рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара и Сочи.

В Эйлат из Москвы самолеты летают четыре раза в неделю – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. С 8 сентября по 30 ноября 2019 года было выполнено 68 авиарейсов. В общей сложности, аэропорт Рамон принял 11 434 гостя из РФ, что на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда за то же время было организовано 44 перелета в южный аэропорт Израиля и было перевезено 7 423 туриста из России.


Успешные результаты – это еще и плод эффективной работы Министерства туризма Израиля. За 2019 год было проведено рекордное количество пресс-конференций, региональных road show, а также интервью с ведущими федеральными и местными СМИ. Был сделан упор на активную региональную политику. Ведомство провело 30 мероприятий в 18 городах России – еще один рекордный показатель года.