Интурмаркет 2020 02.10

Законопроект о госкорпорации рекомендован к принятию в первом чтении

28 сентября Комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал Госдуме к принятию в первом чтении законопроект № 469625-4 "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта", которое по решению Совета Госдумы запланировано на 2 октября 2007 г.

12 сентября 2007 г. олимпийские законопроекты внесены депутатами в Госдуму и направлены на заключение в Правительство России. Второй проект федерального закона № 469622-4 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Параолимпийских игр 2014 года в городе Сочи" планируется рассмотреть Госдумой в первом чтении 16 октября. Они разработаны совместно с Правительством России.

Как сообщил один из соавторов законопроектов, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин, государственная корпорация будет некоммерческой организацией. Планируется формировать ее имущество за счет имущественных взносов Российской Федерации, Краснодарского края и Сочи. Основной идеей законопроекта является создание единого центра по строительству олимпийских объектов.

Госкорпорация должна осуществлять мероприятия, связанные со строительством объектов, необходимых для проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи, на основе программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта, утверждаемой Правительством Российской Федерации. Основные функции корпорации - организация работ по проектированию, строительству, реконструкции объектов спортивной, транспортной, инженерной инфраструктуры, связи, энергоснабжения и природоохранной деятельности, туристических объектов и объектов здравоохранения и др.

По мнению Юрия Барзыкина, законопроекты могут быть приняты уже в осеннюю сессию Госдумы, что позволит заработать механизмам подготовки к Олимпиаде в полную силу и на правовой основе уже в этом году.

Версия для печати