Калуга

Где в Белокурихе отдыхать хорошо?

Кто-то едет в Белокуриху, чтобы восстановить здоровье, кто-то – чтобы выспаться, погулять по красивым местам и получить заряд энергии, а кому-то нужно много активности или, наоборот, полный релакс в спа. Разбираемся, где остановиться, чтобы отдых прошел так, как задумано.

Санаторий «Россия». Размещение здесь подойдет тем, кто едет на курорт за лечением и оздоровлением, возможно – всей семьей. Дети на лечение принимаются с 4 лет, на отдых – с самого младшего возраста в сопровождении одного из родителей или законных представителей.

В «России» можно получить полноценный комплекс лечебных процедур, назначаемых врачом индивидуально для каждого гостя. Здесь собственная диагностическая база и более 350 методик борьбы с различными заболеваниями. Работают квалифицированные врачи, в том числе – узкие специалисты.

Отдых по санаторно-курортной путевке – от 12 дней, по оздоровительной – от 5 дней, по базовой оздоровительной – от 1 дня. Проживание в номерах 3* и 4* нескольких категорий.


В санатории есть термальный комплекс с четырьмя видами бань, плавательным бассейном, гидромассажными зонами и фитобаром. Летом дополнительно работает открытый бассейн с подогревом воды и горками.

Предлагается множество ежедневных развлечений – прогулки пешком, на велосипедах или верхом, туры на квадроциклах и снегоходах, ежедневная анимация и танцевальные вечера, ночной клуб «Сок», боулинг и бильярд, экскурсии по Белокурихе и Горному Алтаю. В зимнее время – катание на горных лыжах по собственному склону, ледовый каток и беговая лыжная трасса, единственная на курорте. В свободном доступе – спортивные площадки на открытом воздухе, спортивный и тренажерный залы, детский городок на улице и игровая комната с воспитателем.

Расслабиться можно в спа-центре TerraSpa, в котором принимает специалист по аюрведе из Индии.

Здравница располагает тремя помещениями для питания гостей – «шведский стол», зал заказного (диетического) питания и зал ресторанного обслуживания. При приготовлении блюд используются только качественные продукты, в большинстве своем производимые на Алтае. В зале шведской линии повара готовят блинчики, венские вафли, пиццу, мясо и овощи в wok-сковороде.

Основные корпуса санатория «Россия» идеальны для тех, кто хочет находиться в непосредственной близости от процедурных кабинетов и иметь возможность выбора типа питания. Важно, что не нужно выходить на улицу, чтобы попасть на процедуры или в ресторан – все корпуса соединены теплыми переходами.

Эко-отель «Эхо». Если цель поездки на курорт – лечение и оздоровление, но при этом хочется тишины и уединения, этот отель станет идеальным местом проживания.

Размещение в номерах 4*, каждый из которых выполнен в эко-стиле. Всего в отеле 12 номеров. Есть ресторан с открытой террасой, бильярдный зал, сауна. Постояльцы могут пользоваться всеми услугами санатория «Россия».


На первом этаже эко-отеля находится пункт проката спортивного снаряжения и велосипедов. В паре минутах ходьбы – горнолыжная трасса с бугельным подъемником.

Цель путешествия в Белокуриху – отдых и развлечения? Тогда, пожалуй, лучший выбор – бизнес-отель «Россия» или отель «На камушках».

Отель «На камушках». Новый, небольшой и по-домашнему уютный, он стоит на берегу реки Белокуриха. Великолепно подходит, чтобы отвлечься от городского шума и как следует выспаться. Здесь всего 11 номеров, оформленных в спокойных тонах, есть небольшой ресторан с домашними завтраками, которые входят в стоимость проживания. В каждом номере – ортопедические матрасы и подушки.

Неподалеку от отеля «На камушках» – канатно-кресельная дорога на гору Церковка и самый популярный терренкур курорта, где можно покормить почти ручных птиц и бурундучков.


Гости могут пользоваться всеми развлекательными услугами санатория «Россия». Для них действуют приятные бонусы – бесплатное посещение бассейна и термального комплекса, сертификаты именинникам в боулинг и бильярдный клуб

Бизнес-отель «Россия». Если кто-то желает жить в самом центре курорта, то идеальное место для них – бизнес-отель «Россия» 4* на 28 номеров, от стандартных двухместных до просторных люксов.

Завтраки в ресторане авторской и европейской кухни входят в стоимость проживания, там же можно заказать комплексное питание или блюда по меню.


В шаговой доступности все развлечения – территория для прогулок, экскурсионное бюро, боулинг и бильярд, горнолыжная, лыжная беговая и лыжероллерная трассы, прокат спортивного инвентаря, термальный комплекс и открытый летний бассейн. Его посещение, а также круглогодичного бассейна с термальным комплексом предоставляется гостям отеля в качестве подарка. Они могут пользоваться услугами спа-центра, который находится в пяти минутах ходьбы от отеля. Помимо широкого спектра классических процедур, в центре TerraSpa проводит аюрведические сеансы сертифицированный специалист из Индии.

Для корпоративных заездов и деловых мероприятий отель предлагает вместительный конференц-зал с мультимедийным оборудованием.


Санаторий «Россия»: 8-800-250-37-70, www.sanrussia.ru

Эко-отель «Эхо»: 8-800-250-37-70, www.echo-otel.ru

Бизнес-отель «Россия»: 8-800-250-37-80, www.busines-hotel.ru

Отель «На камушках»: 8-800-250-14-10, www.nk-otel.ru

Версия для печати