Калуга

«Трансаэро» обещает вывезти туристов «ТБЛ» из Египта

Вчера генеральный директор «ТрансБизнес Лайн» Наталья Румянцева сообщила «Интерфакс-Туризму», что 12 ноября у компании действительнов возникли проблемы со встречей туристов в аэропорту и с их заселением в отели Шарм-эль-Шейха. «О проблеме с 13 нашими клиентами нам сообщили не сами туристы, а агентства. Эту проблему я лично решала в четверг и в пятницу, поименно знаю всех туристов и сейчас лично контролирую ситуацию», - утверждает г-жа Румянцева. По ее словам, в итоге все туристы были размещены. «Я не знаю ни об одном туристе, который бы ночевал на улице, - подчеркнула она. – В понедельник ни одного звонка с жалобой не было». Она также отметила, что проблемы с расселением появились из-за действий принимающей стороны. «Что касается обратных билетов, то они есть у всех туристов, кроме одной пары, которая вылетает обратно 3 декабря, и мы не могли выписать им билеты за три недели, - рассказала Наталья Румянцева. - Обратные билеты будут им высланы по электронной почте».

Однако вчера же авиакомпания «Трансаэро» распространила заявление, полностью противоречащее словам директора «ТрансБизнес Лайн»: «В связи с тем, что у петербургской туристической компании «ТрансБизнес Лайн» («ТБЛ») возникли серьезные проблемы, авиакомпания «Трансаэро» считает необходимым заявить следующее.

«ТБЛ» имела блок мест на рейсе «Трансаэро» Санкт-Петербург – Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Из-за постоянных задержек платежей и увеличения общей суммы задолженности со стороны туроператора «Трансаэро» с 4 ноября прекратила предоставление «ТБЛ» новых авиабилетов на этом маршруте. Поскольку рейсы «Трансаэро» из Санкт-Петербурга в Египет являются чартерными, ТБЛ, согласно действующим правилам перевозок, была обязана продавать на них билеты только в оба конца»

Вместе с тем «Трансаэро» гарантирует, что все пассажиры, находящиеся в Египте с билетами авиакомпании, приобретенными у ТБЛ, будут вывезены в Россию вне зависимости от состояния взаиморасчетов между авиакомпанией и туроператором.

Версия для печати