Калуга

Сингапур от «Солвекса» – полноценное туристическое направление

Компания «Солвекс-Трэвэл» намерена изменить статус Сингапура в туристической табели о рангах, превратив транзитный город в полноценное туристическое направление. Главный аргумент в пользу такого решения – повышенный интерес туристов. Как пояснила на презентации сингапурских программ руководитель направления Юго-Восточная Азия Ирина Юрина, туристам совершенно очевидно стало не хватать Сингапура. «Появилось немало людей, которые хотели бы провести здесь не несколько часов между перелетами, а весь свой отпуск», – пояснила она.

Чтобы рассказать о своем видении Сингапура как можно более широкой аудитории, «Солвекс» решил отказаться от традиционной презентационно-семинарной формы и пригласил партнеров и журналистов в студию туристического онлайн-телевидения «ТурДом.TV». В программе «Кофе-брейк» принял участие глава турофиса Сингапура по России и странам СНГ Реймонд Лим.

Г-н Лим рассказал, что стаж Сингапура в качестве туристической дестинации составляет всего лишь 10 лет. Ежегодно число желающих оценить разнообразные достоинства государства росло в среднем на 6%. В 2012 году город принял более 40 млн. туристов, а доходы от туристической деятельности достигли 23 млрд. сингапурских долларов. Большинство гостей (70%) приезжают из Азии – Индонезии, Китая, Малайзии. Не лишен Сингапур и внимания европейцев. Особенно полюбили бывать здесь граждане Великобритании и Германии.

Реймонд Лим отметил, что, несмотря на испытываемые в данный момент всем миром определенные экономические трудности, рост турпотока по итогам года должен составить не менее 5%. Впрочем, по словам г-на Лима, Сингапур и не стремится бездумно наращивать количество тех, кто приезжает на остров отдохнуть. «Мы делаем ставку, главным образом, на обеспеченных гостей», – подчеркнул он. Именно к такой категории Реймонд Лим отнес россиян.

По данным сингапурского турофиса, в прошлом году островное государство посетили около 70 тыс. граждан России. Их было значительно меньше, чем представителей других стран, однако денег они потратили намного больше. «Именно такие щедрые туристы нам и нужны», – воскликнул г-н Лим. По его словам, наши соотечественники не ограничиваются походами по магазинам. «Россияне отдают должное и нашей культуре, и нашей кухне. Часто приезжают всей семьей, с детьми. В последнее время выросло количество тех, кто комбинирует отдых с лечением или оздоровлением в наших клиниках и спа– и велнесс-центрах», – рассказал Реймонд Лим, добавив, что у сингапурского турофиса есть план по увеличению количества российских туристов, составной частью которого является тесное сотрудничество с компанией «Солвекс-Трэвэл».

«Солвекс» собирается предложить рынку обширную полетную программу, которая базируется на бортах «Сингапурских авиалиний». Она включает и круглогодичные вылеты под любые комбинации туров, и прямые рейсы под сформированные 12-дневные турпакеты – с 15 ноября 2013 года по 21 марта 2014 года, по пятницам в 15.20 из «Домодедово».

Разработан и широчайший выбор маршрутов. После нескольких дней в Сингапуре туристы могут отдохнуть на маленьком островке-парке Сентоза, на индонезийских островах Бинтан, Бали и Ломбок (кстати, последний – новое для России направление), или на тайских Самуи и Пхукет, или на малазийских Лангкави и Борнео. Вариантов очень много. Одна из интересных новинок сезона – круизы по странам Юго-Восточной Азии из Сингапура на круизном лайнере SuperStar Virgo.

У «Солвекса» есть ряд преимуществ перед другими компаниями, работающими на этом направлении. Одно из них – многолетний опыт сотрудничества с Сингапуром. Сюда же можно причислить и блоки мест с фиксированной ценой на бортах «Сингапурских авиалиний», и большой штат русскоязычных гидов, и обширный список отелей, и наличие собственной принимающей компании, и немалое количестве групповых экскурсионных туров, и способность максимально полно удовлетворять индивидуальные запросы. Важно и то, как отметила Ирина Юрина, что «Солвекс» аккредитован при посольстве Сингапура в Москве. Это позволяет быстро и за более низкую цену оформлять разрешение на въезд. «Среди компаний, занимающихся формированием турпакетов в Сингапур, такая возможность есть только у нас», – подчеркнула г-жа Юрина.

Эфир программы «Кофе-брейк» на онлайн-канале «ТурДом.TV» с участием компании «Солвекс-Трэвэл» запланирован на 22 августа.

 

Любовь Булгакова, RATA-news

Версия для печати