Интурмаркет 2020 02.10

Неаполь становится массовым направлением

В Санкт-Петербурге прошла презентация новых туристических программ по Неаполю, организованная туристической компанией Eurialo Viaggi (Италия).

В презентации приняли участие министр по туризму Неаполя Валерия Валенте, министр по транспорту и безопасности Неаполя Дженнаро Мола, президент фирмы Eurialo Viaggi Орацио Агоста, президент фирмы Gracod Tour Анналола Джейрола, коммерческий директор Eurialo Viaggi Альфио Ла Ферла, представители ENIT и компании Alitalia в Санкт-Петербурге. Российскую сторону представляли партнеры Eurialo Viaggi – петербургские фирмы Fremad Russia, «Ривьера», «Аватара», «Атлас», «Россита», «Интур», «Совет по туризму и экскурсиям».

Цель визита итальянцев в Россию – продвижение Неаполя на нашем рынке, который, по словам г-жи Валенте, в настоящее время является для Италии приоритетным.

Впервые на питерском рынке появилось предложение по Неаполю для массового туриста: «Неаполь + Рим», «Неаполь + Рим и Сицилия», «Новый Год в Неаполе». Причем, все туры дифференцированные, включающие пакет для студентов и пенсионеров. По словам г-жи Валенте, ранее Неаполь был местом индивидуального, элитного туризма. Она даже не решилась привести приблизительную статистику посещений города петербуржцами, зато озвучила желаемые перспективы: «Для нас добиться показателя в 150-200 тысяч туродней по российским туристам было бы здорово!».

Министр по транспорту и безопасности Неаполя Дженнаро Мола в своем выступлении прояснил ситуацию по вопросу обеспечения безопасного пребывания туристов в Неаполе. По его словам, в настоящее время итальянская полиция огромное внимание уделяет безопасности туристских маршрутов. Ведется работа и со сферой услуг, в том числе транспортных - в частности, введение фиксированных цен в городском такси. Среди последних нововведений – активное изучение иностранных языков неаполитанскими стражами порядка, дабы они не только охраняли, но и помогали растерявшимся туристам ориентироваться в городе.

Как сказала директор компании Fremad Russia Лариса Ропотова, новые зимние программы по Неаполю стартуют в Санкт-Петербурге в конце октября. В течение всей зимы каждую неделю будет летать самолет из «Пулково» в Рим, откуда и начнутся комбинированные туры в Неаполь. «Мы уверены, что программы будут успешными!», - сказала Лариса Ропотова. (Татьяна Деменева, СЗРО РСТ, специально для RATA-news)

Версия для печати