Калуга

Культурные вечера Кипра

В преддверии выставки Mitt-2005 в Москве проходят дни культуры Кипра - при поддержке Кипрской организации по туризму, Министерства культуры и образования республики Кипр.

В рамках этой программы вчера в посольстве Кипра прошел прием, в котором приняли участие посол республики Кипр в Российской Федерации Леонидас Пантелидис и старший культурный сотрудник Павлос Параскевас.

На вечере Кипр был представлен как остров с многовековой историей. Он хранит в себе античную мифологию и истоки христианства. Множество культурных памятников, церквей, монастырей и храмов служат тому подтверждением. Известно, что Кипр является местом, где из морской пены была создана Богиня любви Афродита. Сам остров имеет похожую историю: он поднялся над водой как следствие вулканических явлений. Кипр полон неразгаданных тайн, до сих пор на острове ведутся археологические раскопки. Благодаря им в свое время были найдены такие достопримечательности как древней город Курион с греко-римским амфитеатром и святилище Аполлона Гилата (V век до н.э.). Многие объекты на Кипре занесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Культурную программу вечера продолжило выступление кипрского хора «Диастасис» совместно с капеллой Московского Кремля под дирижерство Геннадия Дмитряка.

В рамках проекта «Дни культуры Кипра в Москве» балетная труппа и хор «Диастасис» с программой под названием «Улица сновидений» 22 марта будут выступать в московском театре «Новая опера».

Версия для печати