Калуга

«Единое окно» для иностранцев прорубить не удалось

Как сообщили RATA-news в Северо-Западном отделении РСТ, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области ответил отказом на просьбу представителей туриндустрии создать в центре Петербурга так называемое «Единое окно» для обслуживания иностранных туристов.

По замыслу СЗРО окно могло быть создано на базе одного или нескольких отделений милиции, находящихся в центральной части города, или «Городского туристско-информационного центра». Через это окно, минуя инстанции, турист мог бы решать все свои правовые проблемы. От милиции требовалось выделить нескольких сотрудников, которые могли бы постоянно работать с иностранными туристами.

Однако руководство КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области считает, что все проблемы иностранных подданных сейчас и так решаются достаточно оперативно. Специально выделять для этого 2-3 отдела милиции в центре города, где будут принимать заявления от иностранных граждан, представляется ГУВД нецелесообразным. Против создания с круглосуточным режимом работы «единого окна» на базе ГУ «Городской туристско-информационный центр» руководство ГУВД не возражает. Правда, дополнительное дежурство в нем сотрудника органов внутренних дел, опять же, представляется ему нецелесообразным.

Версия для печати