Интурмаркет 2020 02.10

Amadeus – лидер инвестиций в научно-исследовательскую работу

По данным рейтинга Европейской комиссии Industrial R&D Investment Scorecard, компания Amadeus, ведущий технологический партнер мировой туристической отрасли, вновь стала лидером по объему инвестиций в научно-исследовательскую работу. Рейтинг включает в себя 1000 крупнейших европейских и 2000 крупнейших мировых компаний, осуществлявших инвестиции в НИОКР в 2012 году. Инвестиции Amadeus за прошлый год составили €440,3 млн., что на 26,7% больше, чем в 2011 году, и соответствуют 15,1% от общего дохода компании. Этот показатель обеспечил Amadeus лидирующие позиции, как в европейском, так и в международном рейтинге в категории туризма и путешествий.

Кроме того, Amadeus стала единственной IT-компанией в туристической отрасли, включенной в международный рейтинг ТОП-2000 Европейской комиссии.

На протяжении последних нескольких лет научно-исследовательские работы Amadeus были сосредоточены на следующих направлениях:

- сверхбыстрая обработка транзакций при соблюдении строгих требований по доступности и совместимости систем;

- поиск и извлечение информации из сверхбольших баз данных;

- высокоскоростные поисковые инструменты для туристической отрасли;

- многоканальные приложения для обслуживания клиентов (фронт-офис для агентов, веб-приложения, киоски самообслуживания, технологии для мобильных устройств и планшетов);

- использование открытых систем.

Amadeus имеет шестнадцать научно-исследовательских центров по всему миру (Ницца, Лондон, Сидней, Антверпен, Ахен, Франкфурт, Бостон, Майами, Торонто, Страсбург, Тусон, Бангалор, Богота, Варшава, Стамбул и Бангкок), в которых работают более 5 тыс. сотрудников.

Версия для печати