Интурмаркет 2020 02.10

Во Владивостоке ждут рекордного числа заходов круизных лайнеров

В этом году иностранные экскурсионные лайнеры посетят морской порт Владивосток 14 раз, что втрое больше, чем в прошлом году. Это рекордная цифра за всю историю развития водного туризма в регионе, и она может увеличиться, так как речь пока идет только о подтвержденных судозаходах.

Прежде максимальное количество визитов круизных лайнеров было зафиксировано в год проведения Саммита АТЭС-2012: тогда Владивосток принял иностранные экскурсионные суда 12 раз.

Форвардом круизных экскурсий станет южнокорейский туроператор Lotte Tour Development Co. и компания Costa Group Asia: в период с мая по сентябрь суда Costa Victoria и Costa NeoRomantica посетят Приморье девять раз. Первый лайнер компании Costa Group Asia зашел во Владивосток в прошлом году. Две тысячи пассажиров Costa Victoria остались очень довольны экскурсией, поэтому туроператором было принято решение сделать такие рейсы регулярными.

Познакомиться с регионом прибудут также туристы на пяти лайнерах из Японии. Kaiyo Maru, Nippon Maru, Asuka II, Ocean Dream и Pacific Venus сделают остановку в морском порту Владивосток в мае, июне, июле и сентябре. По сравнению с прошлым годом количество судозаходов из Японии выросло в два с половиной раза, говорится в сообщении краевого департамента туризма.

Версия для печати