Интурмаркет 2020 02.10

На портале DZT появилась информационная платформа «Путешествия для всех»

На портале www.germany.travel в разделе «Безбарьерная Германия» теперь доступна объемная база данных проекта Reisen fur alle («Путешествия для всех») на английском и немецком языках. С ее помощью гости из других стран, а также отраслевые специалисты и международные партнеры смогут ознакомиться с полной информацией об объектах и сервисах безбарьерного туризма в Германии.

Глава Национального комитета Германии по туризму (DZT) Петра Хедорфер отметила, что платформа – это незаменимый источник информации для практически 10% путешественников. Сейчас в онлайн-доступе можно найти данные примерно о 1500 предложений для маломобильных туристов. Это позволяет туроператорам, а также людям с физическими или когнитивными нарушениями на этапе планирования поездки и организации путешествия по Германии ознакомиться с актуальными вариантами безбарьерного туризма. «Все данные информационной платформы постоянно обновляются», – подчеркнула г-жа Хедорфер.

Проект «Путешествия для всех» профинансирован Федеральным министерством экономики и энергетики Германии (BMWi) и разработан организацией Deutsches Seminar fur Tourismus (DSFT) при тесном сотрудничестве с Tourismus fur Alle Deutschland (NatKo) с учетом многолетнего опыта работы соответствующих ассоциаций и заинтересованных сторон в сфере туризма.

«Проект, разработанный нами в сотрудничестве с DZT и другими партнерами, позволил впервые собрать общенациональный репрезентативный каталог по безбарьерной среде, – рассказал директор DSFT Рольф Шрадер. – Портал устроен таким образом, что любая компания может принять участие в процессе сертификации».

Данные, необходимые для сертификации компаний и их включения в базу данных, регистрируются и оценивается экспертами по четким критериям качества. Подробная информация о доступности тестируемого объекта является открытой, что гарантирует большую прозрачность и надежность.

Предложения распределены по таким туристическим категориям, как размещение и проживание, питание, прибытие и отъезд, достопримечательности, путешествия и экскурсии, шопинг. Кроме того, система позволяет перейти непосредственному к тому или иному региону, популярным местам отдыха и туристическим целям, проверенным на соответствие требованиям универсальной доступности и отмеченным специальным идентификатором. Поиск целей и предложений может осуществляться путем ввода произвольного текста, выбора стандартных критериев или с помощью интерактивной карты.

Полная информация о безбарьерном туризме в Германии на информационном портале DZT.

Версия для печати