Интурмаркет 2020 02.10

В Ленинградской области стартовали первые маршруты проекта «Живые уроки»

Сразу двумя экскурсионными поездками, организованными группой компаний «Петротур», стартовал в Ленинградской области федеральный образовательный проект «Живые уроки». Соглашение о взаимодействии между Российским союзом туриндустрии и областью по его реализации было подписано в конце 2016 года.

Первым маршрутом, который привлек внимание образовательных учреждений, стало однодневное путешествие «По пушкинским местам Ленинградской области». В него входят посещение музея-усадьбы Суйда, где родилась мать великого русского поэта, деревянного музея-домика няни поэта и литературно-мемориального музея «Дом станционного смотрителя» в деревне Выра.

Судя по оставленным отзывам, экскурсия произвела сильное впечатление как на школьников из Мгинской школы, так и на сопровождавших их учителей. «Мне все очень понравилось! Приятные и познавательные воспоминания останутся со мной на долгое время», – написала ученица Кристина Тимофеева. «Поездка великолепная. Вместе с детьми узнали много нового о Пушкине и его окружении. Теплое отношение со стороны группы сопровождения», – отметила учитель Татьяна Шайтор.

«Поскольку поездки в рамках «Живых уроков» не просто развлекательные, а экскурсионно-образовательные, по их итогам школьники должны продемонстрировать как они усвоили полученные знания», – подчеркнул руководитель компании «Петротур», глава Комиссии по детскому и молодежному туризму и отдыху Северо-Западного регионального отделения РСТ Игорь Мазулов. По его словам, специально для данного маршрута была подготовлена подробная рабочая тетрадь, которую юные экскурсанты успешно заполнили по итогам поездки.

В то же время почти два десятка работников муниципальных отделов образования Ленинградской области знакомились с нетривиальным маршрутом «И пустимся стрелою в Приютино с тобою…». В музее-усадьбе участников поездки ждали интерактивная программа «Музыкально-литературный салон», воспроизводившая самые популярные развлечения дворян в начале XIX века (живые шарады, домашний театр), и прогулка по парку. Представители сферы образования обсудили с организаторами проект «Живые уроки», крайне положительно оценив представленные маршруты.

«Сегодня детский образовательный туризм не везде развивается равномерно, ряд факторов существенно его тормозит. Однако поддержка «Живых уроков» администрациями регионов позволяет быстрее наладить диалог туроператоров с образовательными учреждениями, учитывать конкретные рекомендации педагогов при организации поездок. Мы рады, что в Ленинградской области проект начал реальную работу в знаменательный год 90-летия региона. Мы серьезно настроены на долговременное и успешное сотрудничество со всеми заинтересованными участниками», – подытожил Игорь Мазулов.

Группа компаний «Петротур» приглашает в Санкт-Петербург и Ленинградскую область – туры для школьников, сборные туры для индивидуальных туристов, программы для организованных групп, турпоезда.

 

«Петротур»: 8 (812) 640-67-07, 8 (499) 705-73-21, 8-800-5555-812 (бесплатно для регионов), petrotour@sp.ru

www.petrospb.ru

Версия для печати