Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Главные новости

«Магазин путешествий»: парк «Олений» в Липецкой области ждет гостей

07:57, 25 августа 2022

Липецкая туркомпания «Магазин путешествий» организует туристические экопоездки, в которые включено посещение одного из крупнейших в Липецкой области природного заповедника – парка «Олений». Путешествие длится около трех часов и проводится по принципу сафари.

Парк очень удобен для туристических визитов. Он расположен в 100 км от Липецка, а из городов Черноземья до него можно добраться за два-три часа.


Парк уникален разнообразием флоры и фауны. Здесь можно увидеть диких копытных животных – благородных и пятнистых оленей, косуль, ланей, муфлонов и вятских лошадей. На его территории проживают лисы, зайцы, сурки, ласки, бобры, барсуки и даже лось. В заповеднике нет привычных клеток, их заменяют природные вольеры, длиной в десятки километров, то есть животным предоставлена полная свобода передвижения, при этом они находятся полной безопасности, так как охота в парке запрещена.


На территории «Оленьего» есть ещё и птичий двор. Помимо завезённых американских индюков, фазанов и перепелов, горных гусей и глухарей, здесь живут около 140 видов птиц – беркут, филин, чёрный аист, орлан-белохвост, серые куропатки. В числе пернатых есть и занесенные в «Красную книгу».

«Олений» открыт круглый год. Приезжать сюда интересно в разное время года. Зимой на фоне белого снега или осенью в пору опавшей листвы животных куда лучше видно, да и негде им спрятаться от любопытных взглядов.

Ждут в парке «Олений» и детей. Тем более что есть возможность разместиться с семьей в небольшом гостевом доме.

Очень красив ландшафт заповедника – берёзовые перелески, цветущие поля гречихи, ложбины и река, встречаются «краснокнижные» растения.


Особая гордость парка – «Половецкие бабы» и скульптура коней «Почтовая тройка». Есть здесь и капище, и юрточный городок, и подвесные мосты через овраги, и храм. Посетители смогут изучить редкие издания книг, древние карты и заглянуть в музей природы.

Посмотрите промо-фильм.

Экскурсия по заповедной территории проходит на «буханках-внедорожниках» или спецмашинах. Это будет лёгкий джиппинг по балкам и полям с возможностью покормить животных с рук и взглянуть окрест со смотровой площадки. Гид покажет поселение сурков-байбаков в дикой природе, табун вятских лошадей и вольер с фазанами и соболем.


В программу эковизита входит и посещение музея, где представлены экспонаты животного мира со всей страны. В парковой библиотеке гостям разрешат рассмотреть поближе факсимильное издание Евангелия, принадлежавшее Достоевскому, и рукописную «Чертёжную книгу Сибири».

Туристическое агентство «Магазин путешествий» организует и проводит сборные групповые экскурсии с посещением парка «Олений» дважды в месяц. Остальные даты предоставлены для индивидуальных визитов и корпоративных поездок.

www.travshop.ru

Обсудить в telegram

вам может быть интересно