Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Все организованные туристы вернулись из Израиля в РФ, продажи других направлений идут в штатном режиме
Главные новости

Все организованные туристы вернулись из Израиля в РФ, продажи других направлений идут в штатном режиме

15:03, 16 октября 2023

Организованные туристы, находившиеся в Израиле с момента возникновения там военного конфликта, вернулись в Россию. На путешествиях россиян в другие страны происходящие события не отразились, рассказал на пресс-конференции в Москве вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

«Мы можем уже официально заявить, что организованные туристы, которые приобретали туры у туроператоров, все вчера вернулись в Россию. Их было чуть больше ста человек. В Израиле еще есть самостоятельные туристы, мы это тоже контролируем, контактируем с МИД, Минэкономразвития и Росавиацией», – сообщил он.

Регулярные рейсы между Тель-Авивом и российскими аэропортами продолжают выполняться, их количество увеличивается. Как отметил вице-президент РСТ, на направлении сейчас более востребованы возвратные рейсы.

«Между нашими странами в обе стороны за последние шесть дней перевезено 4 тысячи человек российскими и израильскими авиакомпаниями. Средняя стоимость билетов довольно высока из-за динамического ценообразования. Средний чек на дополнительных рейсах стартует от 66 тысяч рублей, но, к сожалению, на некоторые даты очень высокие тарифы – 117 тысяч и более, и даже был рекорд 260 тысяч рублей. Хочу обратить внимание, что работает горячая линия Росавиации и МИД, и в случае каких-либо вопросов можно обращаться туда. Исходя из этой информации и определяется количество необходимых дополнительных регулярных рейсов», – сказал Горин.

Эксперт напомнил, что реализация туров в Израиль в России приостановлена, все туристы получают стопроцентный возврат денежных средств за несостоявшиеся поездки.

«Объем продаж был небольшой, так как направление не массовое, довольно дорогое, средний чек от 1000 долларов плюс авиаперелет», – уточнил Дмитрий Горин.

Он подчеркнул, что события, происходящие в Израиле, не отразились на других выездных направлениях по причине удаленности от региона конфликта. В соседнем Египте, очень востребованном у российских туристов, принимаются серьезные меры для повышения безопасности.

«В Египте меры безопасности многие годы только усиливались. Это и блокпосты, и специальные охранные мероприятия. Вопрос безопасности – приоритет номер один для страны», – добавил эксперт.

Ольга Петрова

Обсудить в telegram

вам может быть интересно