Фестиваль «Гастрокэмп Камчатка – 2023» продлится до 6 августа
«Гастрокэмп Камчатка – 2023» проходит на полуострове, фестиваль продлится до 6 августа, сообщает пресс-служба министерства туризма Камчатского края.
В рамках проекта запланирована презентация камчатской продукции, обсуждение вопросов экологически чистого производства продуктов питания, а также демонстрация возможностей Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни. «Гастрокэмп Камчатка – 2023» состоит из четырех частей: деловой, образовательной, фестивальной и презентационной.
Шеф-повара из Азиатско-Тихоокеанского региона, Камчатского края и нескольких регионов России создадут новые блюда «Камчатского меню». В проекте принимают участие рестораны и кафе Камчатского края: ресторан «Два моря, океан», арт-кафе «Квартал», ресторан «Сан-Марино», Мясобургерная «Friends&Burgers», ресторан японской кухни «Yamato».
Участниками деловой и образовательной программы станут ресторан «Mishka», экстрим-отель АВРОРА, ресторан «Pastrami Мясо⋅Рыба⋅Вино», кафе «Бульвар», ресторан КГБУ «Сыпучка». Гостем «Гастрокэмп Камчатка – 2023» также стал посол Республики Перу в России Хуан Хенаро дель Кампо Родригес.
«Это мой первый визит на Камчатку. У меня большие ожидания от гастрокэмпа, в том числе, потому что мы связаны Тихим океаном с восточной частью России, которая мне очень интересна. Перу – одна из основных стран в рамках концепции Тихоокеанской кухни. Я надеюсь, что Перу сможет внести значительный вклад в развитие этого направления гастрономии. Хочется уделить особое внимание туризму на Камчатке, учитывая, что жителям Перу не нужна виза для того, чтобы приехать сюда, у камчатцев также есть возможность безвизового посещения нашей страны. Это несомненно развивает туризм между нашими странами», – рассказал посол.
Проект гастрокэмп разработан специалистами Международного эногастрономического центра и реализуется в регионах России.