Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

На Сахалине построят гостиничный комплекс с оздоровительным центром

11:14, 28 ноября 2023

На сахалинском курорте «Горный воздух» к 2027 году создадут новый туристический объект, который объединит гостиницу на 120 мест и термальный комплекс с медицинскими и СПА-кабинетами, термальной и бальнеозонами, а также открытым всесезонным подогреваемым бассейном, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

«Этот проект привнесет новую динамичность и возможности для развития туризма на Сахалине. В частности, четырехзвездочная гостиница будет иметь пять этажей. В ней предусмотрят лобби, ресторан и конференц-зону. Внутри все будет выглядеть современно, в соответствии со всеми стандартами», – цитирует пресс-служба генерального директора ООО «Антерра» Александра Тертычного.

Термальный комплекс будет состоять из двух этажей, на которых расположатся аква-зона, лобби, гастро-бар, хилинг-центр и фитнес-залы. Одной из главных особенностей курорта станет открытый всесезонный подогреваемый бассейн площадью 160 квадратных метров. 

Кроме того, в рамках проекта будет возведен спортивный комплекс для сахалинской региональной организации «ВФСО Динамо» площадью 1,8 тыс. квадратных метров с универсальным залом для баскетбола, волейбола, мини-футбола и залом для борьбы. 

Соглашение о создании оздоровительного курорта на Сахалине подписали туристическая компания «Грин Флоу» и СРО «ВФСО Динамо». Общим объем инвестиций – более двух миллиардов рублей. Проект будет реализован в рамках ТОР «Горный воздух».

Обсудить в telegram

вам может быть интересно