Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

Турпоток на Сахалин вырос на треть в 2023 году

12:52, 11 октября 2023

Около 350 тыс. туристических поездок было совершено на Сахалин и Курилы с начала года, что почти на треть больше, чем за тот же период 2022 года, сообщила пресс-служба правительства региона.

Наиболее популярными местами для отдыха стали Лагуна Буссе, мысы Птичий и Великан, маяк Анива, бухта Тихая и Курильские острова.

В министерстве туризма Сахалинской области увеличение турпотока в регион связывают с развитием инфраструктуры. Как отметил министр туризма Артем Лазарев, летом на Сахалине и Курилах открылись несколько глэмпингов, аэровокзальный комплекс, который может обслужить до 5 млн пассажиров в год; были проведены работы по благоустройству зон отдыха у воды в Анивском, Углегорском, Холлмском, Невельском и Долинском районах. 

Особым спросом в этом году пользовался пеший туризм. «2023 год стал знаковым для развития пеших прогулок по экотропам, расположенным на территории «Горного воздуха». Благодаря этому главная зимняя туристическая локация приобрела статус всесезонной», – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, наиболее популярным месяцем у туристов остается август, хотя в этом году рост турпотока был зафиксирован уже в мае-июне.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно