Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

В Москве открылась вторая гостиница по программе «1 рубль за квадратный метр в год»

19:32, 29 января 2024

В Москве вторую по счету гостиницу перевели на льготную ставку аренды по программе «1 рубль за квадратный метр в год», сообщили в пресс-службе правительства столицы.

«В середине 2023 года город на 20 лет заключил договор аренды здания на Мироновской улице по программе “1 рубль за квадратный метр в год” для гостиниц. Уже к концу года арендатор выполнил все необходимые требования и перешел на льготную ставку аренды из расчета один рубль за квадратный метр в год. Благодаря этому он сможет ежегодно экономить 25 миллионов рублей», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как напомнили в пресс-службе, право на льготную ставку по программе «1 рубль за квадратный метр в год» для гостиничного бизнеса получают инвесторы, которые арендовали и отремонтировали недвижимость, номерной фонд должен занимать не менее 75% общей площади здания. Кроме того, гостиница должна получить категорию «три звезды», «четыре звезды» или «пять звезд».

«После перехода на льготную ставку инвестор будет платить за аренду здания 474,5 рубля в год в течение всего оставшегося срока договора. Это уже вторая гостиница в Москве, которая переведена на льготу по программе “1 рубль за квадратный метр в год”. Первым стал отель на улице Зацепе, который уже открыт и принимает гостей», — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно