Пегас с 18 октября

Собачья жизнь от Green Express

В зимнем сезоне 2002-2003 года иркутская компания Green Express на базе гостиничного комплекса «Байкальские терема» впервые предложила новую услугу – катание на ездовых собаках (RATA-news от 08.10.2002). Оригинальное развлечение вызвало большой интерес со стороны и россиян, и иностранных гостей. Пользовались спросом и экскурсии в питомник, где можно было узнать подробности разведения камчатских хаски, покормить собак, посмотреть на щенков.

Ездовой спорт - занятие довольно экстремальное, собаки развивают скорость до 40 км в час. В минувшем зимнем сезоне компания Green Express предлагала маршруты протяженностью от 3 до 20 км – и по тайге, и по льду Байкала. На будущую зиму планируется организация многодневных туров и экспедиций вокруг Байкала, до острова Ольхон и вокруг Ольхона, по горам Хамар-Дабана.

 По словам  директора Green Express Виктора Григорова, сейчас, когда за плечами первый «ездовой» сезон, можно утверждать, что новая услуга, безусловно, интересна для Байкальского региона. Хотя пока экономика продукта почти нулевая, он, тем не менее, помог продвинуть другие услуги гостиничного комплекса «Байкальские терема», дал положительный имиджевый эффект.

Летом на базе ездового центра появится еще одна разновидность ездового спорта - катание на специально сконструированных самокатах, каждый из которых будут тянуть две собаки. В будущем компания Green Express намерена развивать три основных направления своей деятельности - туристическое, спортивное собаководство и собачий питомник.

  • Еще материалы этой рубрики