Travelport с 25 октября

Черноморье меняется к лучшему

В поселке Ольгинка Туапсинского района, в оздоровительном комплексе "Орбита", прошла вторая выставка-ярмарка "Черноморье - 2003". Ее организаторы - администрация Краснодарского края, администрация Туапсинского района, МУП "Черноморские курорты".

Туапсинский район уникален и неповторим, имеет прекрасные возможности для развития курорта.  За последние 20 лет здесь сделано достаточно много: введены в строй лечебно-оздоровительные  учреждения "Белая Русь", "Ямал", "Смена", "Югра", отель "Молния" и многие другие. В настоящее время район предлагает отдых и лечение для людей, имеющих различный уровень доходов, с размещением и в частном секторе, и в санаториях и пансионатах европейского уровня.

По данным организаторов ярмарки, в этом году на «Черноморье» со стендами были  представлены 92 участника, из них 50 - здравницы района, 37 - предприятия, производящие товары для курортной отрасли, 5 - иные предприятия. В качестве покупателей в работе ярмарки приняли участие свыше 110 турфирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Мурманска, Ставропольского края, предприятия и организации региональных фондов социального страхования, представители государственных органов управления субъектов Российской Федерации. Широко представили себя частные гостиницы и индивидуальные средства размещения.  Число посетителей и покупателей за два рабочих дня составило 1500 человек.

На пресс-конференции, посвященной подготовке к летнему оздоровительному сезону, заместитель главы администрации Краснодарского края Юрий Барзыкин отметил хорошую организацию выставки-ярмарки, разнообразие предлагаемых услуг, а также преимущества ценовой политики здравниц Туапсинского района перед другими курортами края.

Как рассказал в своем выступлении глава района В. Кошель, местным курортам есть что предложить отдыхающим. Это уникальные методики лечения, пляжный отдых, огромное количество экскурсионных программ и туристских маршрутов. На территории района ведется строительство искусственного острова "Югра", дельфинария, мини-гостиницы. «Туапсинский район не исчерпал еще все свои ресурсы, имеет неосвоенные  курортные земли, минеральные источники. Мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов, и с этой целью в ближайшее время готовимся представить инвестиционные программы в Ганновере (Германия),  где будут проходить "Дни Кубани"", - сказал г-н Кошель.

В рамках ярмарки администрацией Туапсинского района был организован ряд ознакомительных туров по санаторно-курортным предприятиям  для туроператоров и журналистов центральных и краевых средств массовой информации. Гости воочию смогли увидеть весь спектр курортных услуг, которые здесь предлагают. Журналисты, приехавшие в район не первый раз, были приятно удивлены интенсивными изменениями в лучшую сторону. А цены в новом сезоне наверняка привлекут большее число отдыхающих.