Тревелпорт

В Калязине поселилась «своя» Баба Яга

В Тверской области этим летом появилась новая туристическая программа. Теперь группы школьников приезжают в гости к калязинской Бабе Яге. Ее усадьба находится в поселке Солоновка, недалеко от живописного берега Волги. Минимальная стоимость экскурсии составляет 350 рублей на человека (возможно посещение только в составе организованных групп).

Усадьбу Бабы Яги в Калязине на протяжении нескольких лет создавал местный житель Геннадий Летуновский. Поначалу строил он причудливые деревянные домики для своей семьи, а вышло так, что сказочное подворье стало одной из местных достопримечательностей, и с каждым месяцем желающих попасть сюда все больше (фото).

   

Калязинская турфирма «Пилигрим» взяла на себя организацию экскурсий, и сегодня в усадьбу Бабы Яги приезжают детские группы из Москвы, Тверской и Владимирской областей, а также других регионов страны. Баба Яга лично приветствует гостей и показывает свои владения. А они, к слову, немаленькие – здесь и домик лешего, и пристанище водяного, и трапезная с богатырским столом, и мельница, и, конечно, избушка на курьих ножках. Все постройки выполнены из дерева в славянском стиле, многие элементы сделаны вручную, и это создает неповторимый антураж сказочного мира.