Тревелпорт

Тверь вручает гранты в сфере туризма

В Тверской области проведены сразу три конкурса на получение грантов в сфере туризма. Комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области подвел итоги конкурсов и определил обладателей грантов.

В первом из конкурсов принимали участие муниципальные образования региона, которые предусмотрели в своем бюджете на развитие туризма не менее 50 тысяч рублей. При оценке их проектов учитывалось прогнозируемое увеличение турпотока, а также объем дополнительно привлекаемых средств на реализацию представляемого на конкурс проекта, количество новых рабочих мест, создаваемых за счет его воплощения и предполагаемый объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

В номинации «Администрации муниципальных образований» победу в борьбе за первое место и грант в размере 500 тысяч рублей одержал проект «Перенос музея армейской авиации» (музей вертолетов), представленной городом Торжок. Второе место в этой номинации занял проект «Неклюдово» Неклюдовского сельского поселения Кимрского района. Ему достается грант в размере 300 тысяч рублей.

Во втором конкурсе по аналогичным критериям оценивалась деятельность организаций туристской сферы и учебных заведений, зарегистрированных на территории Верхневолжья в качестве юридических лиц и представивших в комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области информацию о своей работе в 2006 году и прогнозные показатели деятельности на 2007 год. Здесь в номинации «Организации туристской сферы по созданию нового турпродукта» второе место и гранты в размере 100 тысяч рублей завоевали сразу два участника: проект «Исторический облик Берновской усадьбы», представленный ГУК «Тверской государственный объединенный музей», а также проект «Гадово - родина Змея Горыныча» Приволжского дома ремесел Кимрского района.

Лидером в третьем конкурсе в номинации «Общественные организации, осуществляющие свою деятельность в сфере туризма» стала Тверская региональная общественная организация «Туристский клуб “Пролетарка”». Она награждена грантом в размере 300 тысяч рублей.